Wednesday, September 5, 2012

Hijab pelangi


Haiii...kemarin sempet iseng cobain kreasi hijab pelangi. 
nih mau share ke bunda bunda semua klo ada kondangan gak perlu ke salon kaan???


ini yaaaa step stepnya


1. Pakai ciput, bisa ciput biasa atau ninja biar lebih aman, pasang jilbab paris dibentuk segitiga, sematkan dengan peniti di belakang tengkuk.
2. Pakai jilbab warna kontras, sematkan dengan peniti di belakang tengkuk juga.
3. Tarik sisa jilbab warna pertama yang menjuntai ke ujung sebaliknya.
4. Tarik sisa jilbab warna kedua diatas helai jilbab warna pertama.


5. Bawa sisa jilbab dari belakang ke depan.
6. Buat korsase dari sisa jilbab yang terjuntai, semat dengan bros
7. Rapihkan bros lalu bawa sisa jlbab wrna pertama untuk menutup leher.
8. Tutup leher dengan menggunakan sisa jilbab dua warna.

Alhamdulillah done....


4 comments:

  1. kerennn, tapi kok ribet ya kelihatannya, mungkin krn blm biasa kali ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..namanya juga untuk acara special mba, kalau buat sehari hari enggak perlu ribet kaya gini yaaaa... :P
      Saya pribadi suka pakai yang simple aja kok :)

      Delete
  2. aaahhhh kereeeennn...tapi buat korsasenya aku belum bisaaaaa

    ReplyDelete
  3. itu sebenernya cuma diiket karet trus diuwel uwel aja kook :)

    ReplyDelete