Wednesday, October 23, 2013

Body Spa Prakasitha di Jogja Traditional Treatment

 
voucher body spa prakasitha dari suami tercinta

Sebagai seorang ibu dengan seabreg kegiatan, kadang bikin urat saya tegang semua. Mengerjakan pekerjaan rumah dan aktivitas di Oriflame kadang membuat saya terlalu asyik sampai melupakan "me time" saya.
Beruntuuung banget punya suami yang pengertian, di hari ulang tahun saya, beliau memberikan kado voucher body spa di salah satu rumah perawatan tubuh yang cukup laris di jogja
Penampakan Jogja Traditional Treatment

Sedikit review, ternyata rumah spa ini udah cukup lama berdiri. Tempatnya di daerah deket Pasar Ngasem, tampilannya sederhana namun cukup terlihat. Saat memasuki ruangan utama, langsung disambut oleh mba front office yang dengan sigap menanyakan perawatan tubuh apa yang akan saya ambil. Karena saya ambil perawatan lengkap, segera disiapkan seorang terapist untuk saya.

mba Tari nama terapist saya itu, orangnya ramah dan baik banget. Waktu saya bilang kalau saya mau nulis review tentang rumah spa ini, dia gak keberatan untuk membantu saya. Mba Tari cukup informatif dan asyik diajak ngobrol.
perlengkapan spa

Dia juga gak keberatan saat saya minta dia berfoto di samping almari ruang lulur.
"Mba, boleh aku sambil senyum?" Tanya dia malu malu hehehe

Mba Tari langsung kasih saya baju ganti, CD disposable sama penutup rambut. Mulailah acara relaksasi dengan pijat pakai minyak. Gak tau deh minyak apa, aromanya wangi deh, matching banget sama wangi rempah dan suara gamelan yang mengiringi proses pijat saya.
Pijatan mba Tari lumayan mantap, sambil memijat sambil saya tanya tanya. Alhasil saya nggak jadi tidur deh keasyikan ngobrol. Mba Tari ini lulusan SMK tata rias, jadi dari senin sampai sabtu dia kerja di spa, minggu ada kerjaan ngerias wisuda atau nikahan. Padat banget kegiatannya sampai sampai saya ajakin jadi member Oriflame gak mau :)

Setelah dipijat, selanjutnya adalah luluran. Hmm lulurnya dari rmpah rempah gitu, rasanya adem banget, berbagai aroma remph jadi satu, adem banget waktu dioleskan di kulit. Hampir hampir tertidur saya waktu diminta tunggu hingga setengah kering. Setelah cukup lembab, saya di lulur, bahasanya di peeling gitu deehh..


segelas teh setelah berendam air hangat

Setelah luluran, dilanjutkan dengan spa alias steam, saya diminta duduk di kotak kain dan diuapin ampe basaaahh badan semuanya, kayanya lemak lemak juga pada luntur hihihi, rasaya sampe ke dalam hangatnya, sambil ngobrol sama temen ibu ibu di samping saya yang juga lagi di steam. Kata beliau, beliau cuma tinggal di belakang JTT ini, "Sini itu rame banget mba, dari pagi ampe sere nggak pernah sepi, ini saya juga nyempet nyempetin mumpung agak longgar waktunya" kata Ibu tadi.

Selesai steam, badan yang masih hangat tadi di lap trus diolesi masker. Langsung mak nyuuus rasanya, enak dan nyaman. Pas nunggu kering, kerasanya kulit kaya ditarik, jadi kencang lagi gituuhh. Sambil tunggu kering kayanya saya sempet ketiduran deh, dibangunkan untuk minum teh atau mau langsung berendam dulu. Kalau badan udah seger kayanya enak deh ngeteh hangat, jadi saya memilih berendam dulu aja membersihkan sisa masker pakai air hangat. 

Udah segar, langsung deh duduk menikmati teh hangat yang udah disiapkan, rasanya nayaman banget, mulai jam 09.00 dan selesai kurang lebih pukul 12.00 siang. Cukup lah "me time" kado dari ayah, wangi, segar, pegal pegal sirna hehehe....yang jelas sih udah siap kembali beraktivitas lagi. Ini list perawatan di JTT yaaa kalau ada yang pengen cuzz kesana


Perawatan di JTT:
1.    Prada Rikma (Perawatan Rambut)
a.    Rikma Seruni (Hair Mask)
b.    Rikma Kenanga (Creambath)
c.    Rikma Melati (Hair Spa)
d.    Rikma Kemuning
e.    Massage Punggung


2.    Prada Salira (Perawatan Tubuh)
a.    Salira Narapati (Body Massage)
b.    Salira Drupadi (Lulur Rempah + Massage)
c.    Salira Pramesthi (Lulur Scrub + Massage)
d.    Salira Nirapada ( Lulur Aromatik)
e.    Salira Parameswari (Lulur Susu + Massage)
f.     Salira Malih Warni (Masker Tubuh)
g.    Salira Ayu Dara Putih (Masker Payudara)
h.    Ratus Kamaratih (Ratus Badan)


3.    Prada Paras ( Perawatan Wajah)
4.    Prada Kenaka (Perawatan Tangan dan Kaki)
5.    Styling
6.    Refleksi
7.    Waxing (Khusus JTT Rotowijayan)
8.    Paket-paket Perawatan
Woman Only
Open Daily: 09.00 – 19.00 WIB

Alamat:
-    Jl. Rotowijayan No. 25 Yogyakarta  Ph: 0274-376787
-    Jl. Kenari No. 57 B-C Ruko Timoho Regency, Depan Balaikota Yogyakarta  
Ph: 0274-544172
FB: Jogja Traditional Treatment

Monday, September 9, 2013

4th Anniversary

There will be no candles nor flower
No chocolate  nor romantic dinner
Not tonight...
But there will always be
Smile and laughter
Love and care
Kisses and hugs
Everyday...

Happy 4th anniversary my dearest Ryan Salfarino

Thank you so much for the happiness and Joy through all the passed years

Keep holding my hand, wiping my tears, share your laugh and love with me and our two precious diamonds

Hari ini adalah keempat tahunnya kita bersama sejak saat engkau ucapkan janjimu di hadapan Alloh dan kedua orangtuaku, tahun keempat kita menjalani segala sesuatu dalam ikatan suci pernikahan.

Terimakasih atas segala bimbingan, kesabaran, ilmu ilmu dan hal hal baru yang kita lewati bersama

Perjalanan kita masih panjang, blueberry cheesecake-ku. Masih banyak impian yang ingin kita wujudkan bersama. Sebuah keluarga penuh cinta dan tawa setiap saat, Masa depan yang bahagia untuk kedua buah hati menggemaskan kita, para bayi bayi bule itu akan kian beranjak mendewasa seiring waktu dan kita juga akan semakin merenta. 

Banyak harapan di tahun tahun kedepan sayang...
Tetap bergandengan tangan yaaa....

Love, 

Aya

Thursday, August 29, 2013

GiveAway!!!! Siapa Ikuut???


Haii temen temen....

Menyambut anniversary pernikahan saya dan suami (090909-090913) yang ke 4 (baca ulasannya klik disini dan  klik disini)
 
saya pengen kasih GiveAway niihhh. 



Tata cara mengikuti GiveAway:
1. Masuk ke www.myvioletya.blogspot.com terus pilih satu postingan yang menurut temen temen menarik.

2. Berikan pengantar semenarik mungkin dan jadikan status FB, tag temen temennya juga boleh (misal di postingan tutorial hijab saya, pengantarnya temen temen pakai puisi tentang cantiknya wanita berhijab dll, lalu update di status FB)

3. Sertakan link (copas alamat url postingan blog saya tsb) dalam statusnya dan tag ke fb saya kartika nugmalia  daaaan yang dapet jempol terbanyak akan mendapakan hadiah dibawah ini

Ini adalah Giordani Gold Bronzing pearls dreamy moment. Butiran yang berkilau dalam dua nuansa warna mempesona. Kulit tampak bercahaya berkat micronised pigments yang memantulkan cahaya. Mutiara lembut inspirasi dari cahaya untuk membantu mempercantik kulit dan membantunya tampak berseri. Gunakan pada tulang pipi dan dada, atau sebarkan agar kulit tampak berkilau.

gambar diambil dr www.oriflame.co.id

Masih ada hadiah hiburan untuk 3 peserta dengan jumlah jempol terbanyak setelah pemenang utama
masing masing buah 1 tendercare dari tendercare giftbox dan 
1 lagi pemenang favorit akan mendapatkan tendercare juga (boleh pilih aroma Vanilla, Coconut, Caramel, atau Cherry)
Tendercare adalah krim dengan formula khusus untuk mengurangi kekeringan dan mengembalikan kehalusan dan kelembutan kulit

gambar diambil dari www.oriflame.co.id
Batas Giveaway nya tgl 1-30 September 2013 jam 24.00 yaaa... pengumumannya 1 Oktober 2013 :)
Yuk, selamat browsing dan ngumpulin jempol :)
Oh ya, ongkos kirim ditanggung pemenang yaa hehehe :) 

Kartika Nugmalia
08994100939
088806050775
32F9C990

September Ceria

Haaaii temen temen...
mau berbagi info niih, di september ini ada promo menarik dari Oriflame looh :)

Promo Untuk Konsultan Baru “Cinta Untuk Selamanya” Berhadiah Produk Senilai Total Rp 1.351.900 – Periode 1-30 September 2013


gambar diambil dari sini

Cinta Untuk Selamanya
Periode Kampanye 1-30 September 2013

Bergabunglah hari ini untuk mendapatkan produk-produk fantastis kami dengan harga terbaik.
1. Jadilah Konsultan Oriflame dengan Rp 19.900
2. Lakukan order BP pertama minimum dan dapatkan Dream Cream senilai Rp 24.900

Step 1.
Raih kualifikasi untuk Welcome Program step 1 dengan akumulasi order personal hingga 100 BP (Bonus Points) selama 30 hari pertama sejak bergabung sebagai Konsultan Oriflame dan dapatan 1(satu) Rose of Dream Pouch senilai Rp 349.000 GRATIS!

Step 2.
Raih kualifikasi untuk Welcome Program step 2 dengan mencapai akumulasi order personal hingga 100 BP (Bonus Points) di bulan kedua Anda bersama Oriflame dan dapatan 1(satu) Rose of Dream Eau de Parfum senilai Rp 449.000 GRATIS!

Step 3.
Raih kualifikasi untuk Welcome Program step 3 dengan mencapai akumulasi order personal hingga 100 BP (Bonus Points) di bulan ketiga Anda bersama Oriflame dan dapatan 1(satu) Crystal Flower Necklace senilai Rp 529.000 GRATIS!

Ketentuan:
* Peraih kualifikasi akan mendapatkan hadiah produk saat melakukan order BP pertama minimum Rp 200.000 di bulan berikutnya
* Oriflame berhak mengganti sebagian atau seluruh produk dengan produk lain yang bernilai sama apabila stok tidak tersedia di seluruh cabang Oriflame Indonesia.

 
dan untuk sponsor juga ada :)

Promo Untuk Sponsor “Cinta Untuk Selamanya” Berhadiah Produk Senilai Total Rp 1.357.000 – Periode 1-30 September 2013



gambar diambil dari sini

Tanda Cinta Abadikan Momen Berharga
Rekrut 2 orang dan dukung mereka untuk meraih kualifikasi Welcome Program Step 1 dan dapatkan Rose of Dreams Eau de Parfum, Crystal Flower Earrings, dan Crystal Flower Necklace senilai Rp 1.357.000 GRATIS!
Flyer New Start (kode 571239) Rp 6.500/10 pcs
Flyer Sponsor (kode 571242) Rp 3.500/10 pcs

Ketentuan:
* Berlaku untuk semua sponsor dengan rekrutmen baru  yang bergabung bersama Oriflame dan mencapai kualifikasi untuk Welcome Program step 1 antara 1-30 September 2013
* Hadiah sponsor akan diberikan kepada pencapai kualifikasi yang telah melakukan order BP pertama minumum Rp 200.000 di bulan Oktober 2013
* Oriflame berhak mengganti sebagian atau seluruh produk dengan produk lain yang bernilai sama apabila stok tidak tersedia.

Bagikan momen-momen Crystal Flower favorit Anda di Instagram #oriflamecrystalflower

 

Wednesday, August 28, 2013

Hijab Cantik Kalu Katunlurix

Kemaren saya nganterin barang orderan ke rumah mba Naren, si empunya brand produk keren nya katunlurix. Doi pesen kajal eyeliner dan baru sempet saya antarkan *maaf yaahhh.

Sampai disana ternyata si embak Narennya lagi bongkar bongkar syal dagangannya. Saya langsung kalap deh, rencana mampir cuma sebentar eh jadi lama karena ngelirikin si syal cantik ituuuhh.

Tadinya saya udah ngeces dari lama pas liat gambar di postingan Kalu Katunlurix nya, ngeliat gambarnya jadi ngebayangin kalo saya pake pasti oke banget tuuhh, berasa syal ini khusus dibuat untuk saya seorang :)

Beberapa kali janjian sama mba Naren pengen main kook ya gak sempet sempet, bahkan saat Kalu lagi pameran di Malioboro Mall deket rumah saya pun gak sempet mampir hiks

Alhamdulillah ada kesempatan juga akhirnya dan saya melihat wujud syal itu dalam bentuk aslinya *yaelaaahhh bahasanya.

Warnanya cantiikkk, cerah banget, seger menggoda, persis sama yang di foto. Akhirnya comot atu deh yang warna kuning buat dibawa pulang, Alhamdulillaaah dapet harga khusus dari mba Naren #kecup kecuuup

Pas dipake, suami bilang "Eh, jilbabnya bagus bun." Hihihi... Dapet pahala deh saya menyenangkan hati suami, dapet pujian juga jadinya. Pas dipake main ke rumah ibu, ibu langsung notice sama hijab baru saya, komentar beliau, "Jilbab anyar yo nDuk? Apiikk, le tuku neng endi?” (Jilbab baru ya nak, beli dimana-red) heheee...kayanya ibu naksir deh, jadi pengen beliin buat ibu juga jadinya :)

Ini penampakan syal itu di FB kalu katun lurix
Syal Kalu yang oke punya

Saat janjian ketemuan dengan Dian Farida dan Yulinda, rekan bisnis saya di Oriflame untuk belajar beauty demo, saya pilih pakai pashmina ini biar keliatan fresh. Ini ada penampakan gambar Dian before dan after make up nya, 

 
Before and After didandanin
Dan ini penampakan syalnya saat saya pakai untuk beauty demo :)

Kalu Syal on me

Bagus yaa...
Jadi pengen main main lagi ke KaLu niihhh :) *ngarep dapet harga khusus dari mba Naren :p
Makasih yaaa... :)

Tuesday, August 27, 2013

Photoshoot Ramadhan

Baru sempat kembali menulis setelah sekian lama.

Mohon maaf lahir bathin semuanya....Semoga Syawal ini menjadi awal yang penuh keberkahan bagi kita semua. Di Ramadhan kemarin sempat kepikiran untuk foto bareng keluarga besar saya (eh enggak besar besar amat sih) bersama kakung dan eyang uti-nya Shoji dan Rey. Sebenernya keinginan ini sudah lamaa sekali terpendam, sejak Rey masih di perut, tapi di pending pending terus.

Alhasil baru sempat terlaksana, apalagi saat saya tau ada HAPPY HOUR di Kayonna (tempat foto deket kampus saya dulu) lumayan banget discountnya. Saya langsung kontak ke Kayonna untuk booking photo session.

Sedih banget pada saat yang ditentukan ternyata bapak saya sakit hiks. Beliau nggak boleh kecapekan dan kudu istirahat. Bahasa kerennya bed rest. Mau cancel kok rasanya sayang, ya sudah, akhirnya berjalanlah kami berempat saja ke Kayonna. 

Sampai di tempat ternyata Shoji ketiduran, begitu pula Rey, hawa yang panas membuat wajah kami kami kucel beras dan keringatan. Untungnya make up saya tidak luntur (pakai Oriflame dooong) hanya jilbab yang rada awut awutan. Akhirnya setelah menyelesaikan administrasi kami dimnta menunggu karena studio masih dipakai 

Nahh saat menunggu ini kami pakai untuk ganti baju, rapih rapihin rambut dan lain lain. Udah siap semua tapi kook studio belum kelar juga dipakai yaa? Akhirnya Shoji malah excited melihat mobil di jalan melalui jendela gedung. Rey juga nggak kalah aktif. Untunglah kami bawa kamera sendiri dan berhasil jeprat jepret mengabadikan moment ini 

Tampaknya hasil foto Ayah nggak kalah lho sama fotografer studio, dan anak anak kayanya lebih enjoy difoto candid. Terbukti saat difoto sama mas fotografer Shoji susaaah banget tenangnya. Foto foto kami pun heboh semua, heboh untuk menjaga Shoji tetap di tempat. 

Ini beberapa photo shoot yang kami abadikan, foto studionya nanti menyusul aja yaa :)



Alamat Kayonna Concept Photo Studio
Jl Kaliurang Km 4,5/1st Fl, Yogyakarta
Nomor Telepon
0274-558242
Website
www.kayonna.com


Salam eksis
/Aya

Saturday, April 20, 2013

My Two Precious Diamonds



Berstatus sebagai ibu rumah tangga dengan dua batita (baca bawah TIGA TAHUN) tanpa asisten dan tinggal terpisah dari orang tua bukanlah persoalan mudah. Mengerjakan semua pekerjaan rumah seorang diri plus momong dua bayi yang masih sangat egosentris kadang begitu melelahkan. Melelahkan secara FISIK dan PSIKIS :D

Sebagai manusia normal yang punya waktu 24 jam sehari, saya harus superduper pandai mengoptimalkan waktu agar bisa lebih produktif. Tidur jam 12 malam atau lebih (karena Shoji termasuk anak yang hobby begadang, dan bangun jam 3 pagi.
Apa aja sih yang dikerjakan? Hmm...rata rata semua ibu rumah tangga juga ngelakuin ini kan ya...BBM (Beresberes Bebenah Mencuci) Energi dan waktu rasanya gak cukup kalau dibayangkan, tapi kalau dilakukan, nyatanya bisa bisa aja tuh, meski kadang mau tidak mau jadi addict sama kopi lantaran klo gak pake doping bisa ngantuk banget *maafkan bunda ya Rey ^-^





Bangun jam 3 udah langsung disuguhi setrikaan, lanjut beberes rumah, masak nasi dan air, masak sayur dan lauk juga.
Setelah itu bisa mandi dan siapin sarapan sembari mandiin Rey dan Shoji setelahnya. Kalau Shoji pas gak main di Paud, biasanya akan lanjut dengan momong doi main. 




Capek secara fisik dan emosional itu pasti. Dituntut punya usus yang luarbiasa panjang dan belajar sabar dan sabar. Mengajar 20 anak (pernah hingga 26 anak) usia 4 tahun dalam satu kelas taman kanak kanak terasa lebih ringan dari ini *beneran, saya sudah pernah menjalaninya! Tapi saya berusaha benar untuk menikmati setiap proses ini. Adalah hal yang sangat istimewa melewati tahapan kehidupan, dimana kita menjadi pusat dari alam semesta untuk anak anak kita. Hanya saya yang akan mereka panggil, dekati dan mintai tolong untuk melakukan apapun. Menjadi superwoman yang selalu dibutuhkan (at least oleh anak anak itu)



Ini cerita tentang saya, dan dua permata hati saya yang kian beranjak dewasa (ciyeeehhhh…belon juga 3 tahun disebut DEWASA, Hellooo… ????)




Shojiki Kenzie Salfarino

Ksatria yang jujur dan pemimpin yang bijaksana, jagoan pertama saya. Saat ini menginjak usia 25 bulan. Usia yang dibilang orang sedang lucu lucunya *meskipun kadang bagi saya, dia bisa menjadi sangaaat tidak lucu *sigh.

Di usianya yang sudah lebih dari 25 bulan ini, Shoji belum benar lancar bicara. Kata kata yang kami tangkap jelas hanya “ayah”, “mam”, “haus”, “nonton”, dan “laptop”. Selain itu kami harus dengan penuh sukacita membuka kamus bahasa kalbu ;P

Speech delay” bahasa keren yang digunakan untuk mendefinisikan keterlambatan bicara Shoji. Kami tau betul, hal ini kadang membuat dia frustasi *begitu juga kami orangtuanya. Jika maksud yang ingin ia utarakan tak jua kami bisa tangkap dengan benar. Shoji kini bahkan cenderung lebih suka menjauh saat kami mengajak Rey yang sedang aktif aktifnya mengoceh. Jika kami katakan “Uda Shoji, nih lho dek Rey ngajak ngobrol” ia mengambil langkah mundur dan mengajak saya atau ayahnya untuk melakukan aktivitas lain. 

Mbah Google sudah saya ubek ubek untuk mencari akar permasalahan ini, beberapa forum juga saya ikuti dan ubek ubek dokumen. Ayah Shoji merasa saya terlalu khawatir dan meminta saya untuk lebih sabar menunggu perkembangan Shoji tanpa berusaha membanding bandingkan dengan tumbuh kembang anak anak yang lain. Tapi sebagai seorang ibu yang ikut beberapa forum mengenai tumbuh kembang anak, yang rata rata temannya adalah ibu dengan anak seumuran Shoji yang anak anaknya sudah bisa diajak bercanda dan berkomunikasi aktif, mau tidak mau saya jadi sedikit khawatir. 

Dulu, sebelum Rey lahir, Shoji sedang giat giatnya mengoceh. Kosakata sudah cukup banyak dan mau mengucapkannya. Toilet training juga sudah OKE banget. Tidak pernah ngompol dan kalau mau pipis sudah mau ajak ke kamar mandi meski belum bilang “pipis” atau “pup”

Tapi sejak Rey lahir, Shoji lebih pendiam, toilet training pun harus mulai dari awal. Memang sih, kami menggunakan berbagai macam bahasa di dalam rumah. Ayahnya sering bertalipun dengan keluarga di Solok pakai Bahasa Minang, Saya terkadang keceplos bahasa Inggris (kebiasaan saat mengajar dulu), eyang uti dan kakungnya menggunakan bahasa Jawa. Tapi sudahlah, saya berusaha berpikir positif bahwa kelak jika Shoji benar lancar bicara, ia bahkan bisa dengan lancar mengunakan berbagai bahasa yang ia kenal.

Ia  istimewa, dan saya bangga padanya…



Averey Hanif Salfarino

Insan yang tangguh dan berpendirian teguh, jagoan kedua saya. Umurnya hampir menginjak 4 bulan. Lahir sama dengan kakaknya 2,5 kg, tapi saat ini beratnya sudah 7 kilo. Sudah bisa berguling guling, bahkan saya sempat menemukannya sudah berada di tepi kasur, hampir hampir terjatuh. Ocehannya mulai banyak dan sangat ekspresif dan komunikatif dengan kami. Sejak kehamilan Rey, sungguh saya merasakan banyak dimudahkan. Meski tak berlesung pipi seperti sang kakak atau berbulu mata panjang, Dia tetap terlhat ganteng dengan senyum menawan dan hidung yang didapat dari ayahnya “thanks God, akhirnya gen hidung ayah menurun di Rey”

Menginjak usianya yang hampir 4 bulan ini, Rey makin banyak maunya. Makin pinter *pinter meminta dan menolak. Sungguh kalau sudah ingin micubun, nangisnya keras sekali. Kadang sampai keluar airmata yang membuat saya sungguh tidak tega untuk "persiapan berlama lama".



Rey adalah anak yang sangat kooperatif. Sejak lahir nggak pernah ada masa saya begadang, bahkan sejak hamil ia sangat pengertian. Begitu juga ketika dihadapkan pada kondisi dimana kakaknya ingin diperhatikan, biasanya Rey lebih mengalah.


Dua jagoan saya, berbeda tapi sama. Beda karakter tapi keduanya istimewa. Wajah boleh irip, tapi yakin deh sifatnya nggak semirip wajahnya.

Saya cinta keduanya
Mereka permata di kotak perhiasan saya
Pelangi di langit saya
Tungku perapian di rumah saya
Para penjaga hati,
Penenang jiwa,
Pembasuh luka

Hidup saya lebih berwarna karena mereka, dan tak ada rasa syukur yang lebih tinggi lagi terhadap nikmat yang Alloh kasih ke saya dan Uda.
Terimakasih Alloh yang sudah menjadikan kami keluarga yang saling menguatkan kala susah, berbagi tawa kala bahagia.
Dan kami yang selalu mencari ridho-Mu serta nilai terbaik untuk mengantarkan kami ke kelas yang lebih tinggi lagi.

Ini dua permataku. InsyaAllah kan kujemput SATU lagi permata satu saat nanti :)

Love
/Aya