Monday, March 11, 2013

Pancake Valentine


Hai hai...

14 Februari katanya hari kasih sayang yak? hihi katanyaaaa...
ada yang tukeran coklat? atau tukeran bunga?
saya sama suami mah tukeran tulang aja. dia jadi tulang punggung saya, saya jadi tulang rusuk dia #eeaaa....

Malem malem, nggak ada ritual khusus hihihi, menghabiskan 14 Februari di rumah dengan bikin kopi buat berdua, dilanjutkan dengan makan malam bertiga plus Shoji, setelah itu nonton pake laptop ayah film "How to train your dragon". Shoji yang suka buah naga, membuat saya ingat kalau punya buah naga di kulkas.




Habis nonton, Shoji udah bobo. Kepikiran buat bikin sesuatu yang anget anget. Naah jadi saya mengobrak abrik dapur cari bahan yang bisa diolah. Ternyata ada beberapa bahan yang tersedia, langsung buka buku resep dan nemu resep dari Tya, temen saya jaman kerja dulu di Speak First.

Judulnya Valentine Pancake

Bahan:
200 ml susu cair (saya pake UHT ultrajaya plain high cal low fat)
1 sdm air jeruk lemon
125 gr tepung terigu protein sedang
1sdt baking powder (saya skip)
sedikit garam
1/2 sdt soda kue (saya skip juga)
2 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
1 sdm gula pasir
25 gr mentega, lelehkan

Saus buah naga (a la saya)
100 ml susu
1/4 daging buah naga



Cara buat:
1. aduk rata susu cair plus air jeruk lemon, diamkan 15 menit
2. ayak tepung terigu
3. kocok kuning telur hingga lembut, tambahkan campuran susu, masukkan gula dan terigu plus garam
4. kocok putih tekur hingga berbusa, sendokkan ke adonan sambil diaduk rata, diamkan 1/2 jam
5. panaskan pan anti lengket, kecilkan api, tuang adonan
6. setelah matang, angkat, siram dengan selai (saya buat sendiri saus buah naga)

Taraaaa...
Valentine pancake  modifikasi a la saya udah jadi...



Shoji dan ayah sukaaakk...

Happy Valentine



Salam sayang
/Aya

No comments:

Post a Comment