Wednesday, October 23, 2013

Body Spa Prakasitha di Jogja Traditional Treatment

 
voucher body spa prakasitha dari suami tercinta

Sebagai seorang ibu dengan seabreg kegiatan, kadang bikin urat saya tegang semua. Mengerjakan pekerjaan rumah dan aktivitas di Oriflame kadang membuat saya terlalu asyik sampai melupakan "me time" saya.
Beruntuuung banget punya suami yang pengertian, di hari ulang tahun saya, beliau memberikan kado voucher body spa di salah satu rumah perawatan tubuh yang cukup laris di jogja
Penampakan Jogja Traditional Treatment

Sedikit review, ternyata rumah spa ini udah cukup lama berdiri. Tempatnya di daerah deket Pasar Ngasem, tampilannya sederhana namun cukup terlihat. Saat memasuki ruangan utama, langsung disambut oleh mba front office yang dengan sigap menanyakan perawatan tubuh apa yang akan saya ambil. Karena saya ambil perawatan lengkap, segera disiapkan seorang terapist untuk saya.

mba Tari nama terapist saya itu, orangnya ramah dan baik banget. Waktu saya bilang kalau saya mau nulis review tentang rumah spa ini, dia gak keberatan untuk membantu saya. Mba Tari cukup informatif dan asyik diajak ngobrol.
perlengkapan spa

Dia juga gak keberatan saat saya minta dia berfoto di samping almari ruang lulur.
"Mba, boleh aku sambil senyum?" Tanya dia malu malu hehehe

Mba Tari langsung kasih saya baju ganti, CD disposable sama penutup rambut. Mulailah acara relaksasi dengan pijat pakai minyak. Gak tau deh minyak apa, aromanya wangi deh, matching banget sama wangi rempah dan suara gamelan yang mengiringi proses pijat saya.
Pijatan mba Tari lumayan mantap, sambil memijat sambil saya tanya tanya. Alhasil saya nggak jadi tidur deh keasyikan ngobrol. Mba Tari ini lulusan SMK tata rias, jadi dari senin sampai sabtu dia kerja di spa, minggu ada kerjaan ngerias wisuda atau nikahan. Padat banget kegiatannya sampai sampai saya ajakin jadi member Oriflame gak mau :)

Setelah dipijat, selanjutnya adalah luluran. Hmm lulurnya dari rmpah rempah gitu, rasanya adem banget, berbagai aroma remph jadi satu, adem banget waktu dioleskan di kulit. Hampir hampir tertidur saya waktu diminta tunggu hingga setengah kering. Setelah cukup lembab, saya di lulur, bahasanya di peeling gitu deehh..


segelas teh setelah berendam air hangat

Setelah luluran, dilanjutkan dengan spa alias steam, saya diminta duduk di kotak kain dan diuapin ampe basaaahh badan semuanya, kayanya lemak lemak juga pada luntur hihihi, rasaya sampe ke dalam hangatnya, sambil ngobrol sama temen ibu ibu di samping saya yang juga lagi di steam. Kata beliau, beliau cuma tinggal di belakang JTT ini, "Sini itu rame banget mba, dari pagi ampe sere nggak pernah sepi, ini saya juga nyempet nyempetin mumpung agak longgar waktunya" kata Ibu tadi.

Selesai steam, badan yang masih hangat tadi di lap trus diolesi masker. Langsung mak nyuuus rasanya, enak dan nyaman. Pas nunggu kering, kerasanya kulit kaya ditarik, jadi kencang lagi gituuhh. Sambil tunggu kering kayanya saya sempet ketiduran deh, dibangunkan untuk minum teh atau mau langsung berendam dulu. Kalau badan udah seger kayanya enak deh ngeteh hangat, jadi saya memilih berendam dulu aja membersihkan sisa masker pakai air hangat. 

Udah segar, langsung deh duduk menikmati teh hangat yang udah disiapkan, rasanya nayaman banget, mulai jam 09.00 dan selesai kurang lebih pukul 12.00 siang. Cukup lah "me time" kado dari ayah, wangi, segar, pegal pegal sirna hehehe....yang jelas sih udah siap kembali beraktivitas lagi. Ini list perawatan di JTT yaaa kalau ada yang pengen cuzz kesana


Perawatan di JTT:
1.    Prada Rikma (Perawatan Rambut)
a.    Rikma Seruni (Hair Mask)
b.    Rikma Kenanga (Creambath)
c.    Rikma Melati (Hair Spa)
d.    Rikma Kemuning
e.    Massage Punggung


2.    Prada Salira (Perawatan Tubuh)
a.    Salira Narapati (Body Massage)
b.    Salira Drupadi (Lulur Rempah + Massage)
c.    Salira Pramesthi (Lulur Scrub + Massage)
d.    Salira Nirapada ( Lulur Aromatik)
e.    Salira Parameswari (Lulur Susu + Massage)
f.     Salira Malih Warni (Masker Tubuh)
g.    Salira Ayu Dara Putih (Masker Payudara)
h.    Ratus Kamaratih (Ratus Badan)


3.    Prada Paras ( Perawatan Wajah)
4.    Prada Kenaka (Perawatan Tangan dan Kaki)
5.    Styling
6.    Refleksi
7.    Waxing (Khusus JTT Rotowijayan)
8.    Paket-paket Perawatan
Woman Only
Open Daily: 09.00 – 19.00 WIB

Alamat:
-    Jl. Rotowijayan No. 25 Yogyakarta  Ph: 0274-376787
-    Jl. Kenari No. 57 B-C Ruko Timoho Regency, Depan Balaikota Yogyakarta  
Ph: 0274-544172
FB: Jogja Traditional Treatment