Thursday, January 16, 2014

beautyclass

Dandaaaaannn....

Photoshoot... 

Makan steak :)
Iyaaa kemarin saya bersama teman teman team Oriflame mengadakan beauty class yang intinya belajar dandan bareng bareng. Kita belajar step step make up yang benar menggunakan make up Oriflame.
Saya sendiri gak bisa dandan tadinya, tapi Alhamdulillah sejak join Oriflame ikutan banyak training, beauty demo, share sama temen temen yang jago make up plus dapet tips tips dari jaringan ataupun dari Jonas Wramell make up artist Oriflame, atau mba Tussy product specialist Oriflame juga dari mba Putri Beauty Advisor cabang Jogja.
Kulit yang paling bagus untuk dirias adalah kulit yang lembab, so step stepnya akan kita bahas satu demi satu
1. PEMBERSIH
Pembersih atau milk cleanser ada yang kering dan ada yang basah. Untuk yang kering bisa dibersihkan hanya dengan kapas atau tissue, sedangkan untuk yang basah bisa dibilas dengan air dengan sebelumnya digosok hingga berbusa. Untuk kulit kering atau sangat kering bisa pakai milk and honey milk cleanser (24733) . Cara pakai dengan diaplikasikan ke wajah, ratakan sambil diurut ke atas (melawan gaya gravitasi agar kulit tidak makin jatuh ke bawah). Pakai Optimals White Foaming cleanser (12553) juga bisa. Opimals bisa dipakai untuk semua jenis kulit dan berfungsi mencerahkan.
2. PENYEGAR
Penyegar atau toner berfungsi untuk membersihkan sisa cleanser, melembabkan wajah selaligus menutup pori sehingga saat make up diaplikasikan hasilnya akan lebih rata dan nempel. Toner untuk semua jenis kulit bisa pakai Pure nature Organic AloeVera & Arnica Extract Soothing Toner (18919) untuk yang masih 15 tahun bisa pakai Pure Skin face toner (26020)
3. PELEMBAB
Pelembab atau daycream biasanya dipakai dalam keadaan kulit bersih setelah toner. Daycream perlu disesuaikan dengan kebutuhan kulit, misal pake even out (18826)  untuk meratakan kulit yang berbintik hitam, matte touch untuk yang berminyak untuk mengontrol produksi minyak di wajah atau eCollagen 3D (20196) untuk menyamarkan kerut halus.
4. Face Primer, Make up base, foundation
Untuk memberi dasar yang bagus dan tahan lama pada make up kita, ada baiknya kita beri dasar Face primer studioartist (22862) atau make up base Giordani Gold untuk hasil lebih nempel dan tahan lama. Jika ingin hasil lebih baik bisa campurkan make up base atau face primer dengan foundation favorit kita. 
Oriflame punya beberapa foundation yang saya koleksi. Saya review beberapa ya.
1. EverLasting foundation (24921) Natural beige :ini oke banget buat kulit saya. Nggak terlalu cerah tapi juga nggak terlalu gelap. Coveragenya bagus dan bertahan lama 10 jam :)
2. Oriflame Beauty matte controll foundation (12810) natural ivory. Ini favorit ibu saya. Saya pakai ini cuma kalau kondangan aja. Coveragenya bagus tapi memang lebih berat dari EverLasting. Menutup cukup baik dan tahan lama meski nggak selama EverLasting ya, Matte ini cocok untuk kulit kombinasi.
3. Whitening  Foundation. Temen temen yang alergi sama liquorice saya sarankan enggak pakai yang ini ya, karena biasanya terus setelah 3 jam ada gatal dan bengkak. Sebaiknya hentikan pemakaian kalau memang kulit berasa tidak nyaman. Saya termasuk alergi sama liqiorice, ini saya pakai kalau ada beauty demo dan model menyatakan diri tidak alergi liquorice.

5. BEDAK TABUR
Saya menggunakan Oriflame Beauty StudioArtist Loose Powder (24079) untuk mengunci foundation, menyerap minyak di wajah dan menutupi pori-pori wajah lebih sempurna. Sebaiknya aplikasikan bedak tabur setelah foundation dengan menggunakan kuas bedak atau dengan spon dengan gerakan menepuk nepuk untuk menekan kelenjar minyak sehingga meminimalisasi produksi minyak di wajah.

6. EYELINER
Oriflame punya macam macam eyeliner, diantaranya:
Oriflame beauty wonderliner (21648) ini kuasnya seperti stabillo, dengan ujung runcing, bisa dipakai untuk aplikasi tipis maupun tebal. Cara pengaplikasiannya mudah karena bentuk kuas yang desainnya seperti stabillo tadi. 
Oriflame beauty smooth definer (22490) black. Ini adalah eyeliner yang mudah sekali aplikasinya. teksturnya lembut, sehingga saat digunakan tidak sakit. Warnanya cukupintens dan awet meski terkena air, selama tidak digosok. 
Oriflame beauty eyeliner stylo (12815) brown. Bentuknya seperti spidol, mudah dipakai tapi lebih mudah luntur dibanding OB smooth definer.
GG liquid eyeliner (21720) ini adalah eyeliner yang pengaplikasiannya menggunakan kuas tipis, hampir sama dengan very me eyeliner tapi lebih kental dan lebih tahan lama.
Very me double trouble night glow adalah salah satu eye pencil must have, warnanya bagus dipakai berpasangan, sesuaikan saja dengan warna eyeshadow kita nantinya.

7. Eyeshadow
Salah satu palete favorite saya adalah Marcell Palette, saya lagi suka sama warna warna tanah. Sebenernya make up dengan bake eyeshadow-nya GG itu juga bagus, hanya saja saat ini jarang keluar di katalog. Pure Color eyeshadow palette (24808) nude grey cocok untuk make up smokey eyes. Untuk sand and green (24809) bagus untuk penyuka earth tone dipadu padankan dengan baju warna warna shabby chic. Sedang midnight and pink (24810) bagus dipadukan dengan baju yang colorful :) Untuk make up harian gunakan satu warna eyeshadow saja, tapi jika ingin tampil istimewa bisa dengan memadukan 2 atau 3 warna eyeshadow untuk hasil lebih "wow"


Setelah eyeshadow akan ada part 2 yaaa...tunggu postingan saya selanjutnya :)
yang ingin ikutan beautyclass juga, silakan isi data di www.kerjabundacerdas.com ya, ditungguuu