Sunday, March 30, 2014

Before and After


Dear Bundacerdas, kali ini saya posting beberapa foto before dan after make up menggunakan Oriflame yaa...

Ini sewaktu saya make up dengan gaya harajuku. Lucu yaahhh... abege banget gituuu




ini saya make up dengan gaya soft daily make up




Ini hasil make up dari Fitriandari yang minimalis abis 



daaan beberapa teman yang mengikuti etraining hasilnya keren keren niihh










Tertarik juga buat di make over? atau pengen ngadain beauty demo or beauty class?
bisa langsung kontak team kerjabundacerdas di 081229758840 yaah (pin BB by request)

Salam Cantik

/Aya

yuuuk kita ngobrol ngobrol

Review dan Testimoni Produk Oriflame

Dear Bundacerdas,

Postingan ini sih berawal dari cerita cerita sharing kita pake produk Oriflame. Ternyata produk favorit temen temen saya nggak melulu soal make up lhooo...ada yang pasta gigi, ada yang sabun mandi anak, pokoknya mengalihkan belanja ke produk Oriflame, 

ini saya posting beberapa diantaranya yaa. Ini dari dede aisnya mba Idha Robby dari Makassar

courtesy www.bisniscerdasidha.com


Ahhhh...dede Ais sukaaa bangeettt sama baby hair & body wash ini loh jenk Kartika Nugmalia, kata dede rambutnya wangiiii dan gak kusuttt.....kulitnya juga lembuttt dan wangiii....pokoknyaa dede cinta bangeett deh sama produk oriflame yg satu ini....tuh liat deh binar binar di wajahnyaaa yg udah jatuh cintaaaa bingiiitzz.....

www.bisniscerdasidha.com
#ProdukKesukaan

mba Idha juga lagi seneng banget sama ecollagen niiih, 

courtesy www.bisniscerdasidha.com
 
Dari dulu yach saya tuh asli gak bisa dandan...make bedak seadanya ajaa bahkan lebih sering make bedak baby gitu krn takut kulit saya rusak klo dimacem2in sama yg namanya kosmetik. boro-boro yach tau tentang foundation, eyeliner, conceller, atau eye shadow, asliii beneraan gak tauuu dan gak ngerti gmn makenyaaa, setiap ada undangan ke acara nikahan pastinya paniikkkk krn gak tau dandan, dan pelariannya pastinya kerumah kakak saya untuk minta bantuannya buat dandanin hehehhe

Alhamdulillah semenjak join nih di #oriflame akhirnya bisa taaauuu macam2 kosmetik dan tau kegunaannya, belajar step-step2nya cara dandan yg alami namun kesannya segarr n berseri2 di muka
dan yg paling senengnya nih....saya gak takut lagi make kosmetiknyaa krn tauu bageett semua bahan-bahanya terbuat dari bahan alami jd gak khawatir deh ......
saya paling suka nih make cream ecolagen nya yg udah terbukti buat kulit saya lebih kenceng dan haluuusss....

Kalo dari Palupi Retno Cendani, lain lagi ceritanya. Dokter gigi yang satu ini kelarisan orderan pasta gigi anak anak hehehehe:

optifresh kids, courtesy www.palupiretnocendani.com


Sebelum pake odol oriflame, pdhal abis mandi + gosok gigi..kadang Ayasha soksok bau mulut, kirain krn sikat giginya ga bersih/odol kurang banyak..
Tapi setelah pake odol oriflame, sepertinya bablas tuh bau mulut.

#testimoniseorangtemen
#www.palupiretnocendani.com

" Utk max brp kali sih nda ada patokan. Baiknya setiap abis makan sikat gigi. Min sehari 2x. Kalo anak2 yg diminimalisir itu kalo pasta giginya ditelen, kan enak tu rasanya. Krn kandungannya sebenernya hanya utk digunakan di area mulut aja"

Lanjut ke Ambon niiih, testimoni leader saya Jessica Sohilait dari putrinya yang narsis :)

courtesy jessica sohilait

Lalu ke leader saya Dwi Koesmiranti

Katanya siih gak bisa dandan, ini foto before nya, lipstick sama bedak aja

courtesy www.dwikoesmiranti.com
Untuk produk unggulan yang dipakai uwie:
PRODUK YANG DIGUNAKAN BERMAKE-UP
1. FOUNDATION MENGGUNAKAN OB STUDIO ARTIST OLIVE BEIGE (22909)
2. BEDAK PADAT MENGGUNAKAN PURE COLOUR PRESSED POWDER LIGHT/MEDIUM (23209)
3. EYELINER MENGGUNAKAN VERY ME DOUBLE TROUBLE BLACK WHITE (20421) DAN SMOOTH DEFINER WARNA COKLAT (22491)
4. EYE SHADOW MENGGUNAKAN PURE COLOUR EYE SHADOW PALETTE NUDE & GREY , DAN TRIO EYE SHADOW BRONZE TAUPE (22920)
5. MASKARA MENGGUNAKAN VERY ME FAT LASH (20533)
6. BLUSH ON MENGGUNAKAN GG WARNA WARNI (Dreamy moment (hadiah menang giveaway)
7. LIPSTIK MENGGUNAKAN CAMPURAN PURE COLOUR PINK (23546) DAN TRIPLE CORE MERAH MARUN (20206)
8. ALIS HANYA MENGUSAP SEDIKIT MENGGUNAKAN EYE SHADOW COKLAT

www.dwikoesmiranti.com

courtesy www.dwikoesmiranti.com
masih nyusul lagi nanti beberapa yaaa... semoga bcukup membantu untuk yang lagi cari cari produk dari Oriflame yang lagi dibutuhin :)

Salam Manfaat
/Aya

Thursday, March 20, 2014

nobar 99 cdle



Nonton bareng 99 CDLE

Haiii bunda cerdas,
Kehebohan ini diawali saat kemarin tiba tiba eyang upline saya mba Nur Annisa Rahmawati mengumumkan akan ada farewell party melepaa mba Tasniem Fauzia Rais yang di akhir tahun 2013 lalu akan bettolak ke Belanda. Baca pengumumannya langsung mupeng to the max
Acara Farewell akan diadakan di Ambarukmo Plaza dengan acara puncak NOBAR alias nonton bareng film yang lagi hot banget "99 Cahaya di Langit Eropa" Udah ngidam pengen nonton film ini, eh dapet juga tiket nonton bareng Team kerjabundacerdas Oriflame.
IYA! Film 99CLE diangkat dari novel based on true story karangan mba Hanum Salsabiela Rais dan suaminya Rangga saat sekolah di Wina. Mba Hanum yang gak lain juga kakak kandung mba Tasniem Fauzia ini juga ikut hadir di acara nonton bareng lho, bisa foto foto sekaligus dapet buku plus tandatangan pengarangnya ;) cihuyyy nggak tuuh.
Ada 20 seat tersedia awalnya, tapi karena nggak ada 5 jam setelah pengumuman tiket ludes, mba Tasniem nambah 10 seat lagi biar gak terlalu banyak yang kecewa.
Siang itu cuaca agak sedikit mendung, jalanan kota jogja padat merayap khususnya ke arah Ambarukmo Plaza. Diiringi gerimis rintik rintik plus macet, hati harap harap cemas semoga tidak telat dan ketinggalan acara foto bareng mba Hanum.
Alhamdulillah datang ON TIME pas banget, masih sempet ngobrol ngobrol dan dibagiin novel plus tandatangan :) Foto bareng keluarga besar jaringan Tasniem Fauzia, lanjut ambil popcorn dan minum. Segera deh menempati tempat duduk yang udah disiapin.
Selama film berlangsung kita nggak nyadar kalau dua bangku di depan kita ada mba Marissa Haque, artis senior yang kebetulan lagi diajak nonton sama mba Astriani Karnaningrum. Heboh berikutnya adalah minta foto bareng sama mba Icha. Mba Icha baiiik deh, melayani kita kita yang pengen foto dengan senyum ramahnya.

hanum salsabiela
Usai dari bioskop, lanjut makan gudeg ceker Sri Rejeki yang #klunyum banget itu. Gudeg ini usaha   sampingannya ibunda mba Tasniem, yang juga adalah istri bapak Amien Rais. Tempatnya di Seturan,  sebelah utara STIE YKPN.
Masuk ke ruangan diiringi hujan rintik rintik membuat suasana makin hangat, setelah sholat Ashar, kami berkumpul lesehan sambil menunggunbeberapa pesanan yang belum datang. mba Hanum sudah mulai menikmati gudeg cekernya, begitu pula saya. Sementara yang lain menggunakan sendok, saya dengan cueknya menikmati gudeg menggunakan tangan alias muluk. Budaya Jawa yang saya bawa dan Minang yang tertular dari suami membuat saya merasa lebih bisa menikmati makan gudeg menggunakan tangan. Mba Hanum sampai berkomentar "Liat mba makan itunkayanya kok enak banget yaaa ...." Hehehe..."emang enak kok mba..." Suasana dingin, gudeg hangat plus teh hangat sekaligus menikmati klunyumnya ceker wuaaahh puas banget hehehe.

Sembari makan, mba Hanum sharing soal proses pembuatan film 99 CLE yang memakan waktu 2 bulan. Jumlah kru yang tidak banyak membuat team makin solid. Mba Hanum sempat tertawa waktu saya bilang, "kenapa nggak jadi peran utama aja, kan udah biasa jadi reporter jaman kerja di Trans dulu." Kata mba Hanum, "Enggak ah, itu rejekinya Acha Septriasa" hehehe... Tapi mba Hanum itunlebih cantik aslinya lho dibanding waktu di film, meski di film juga keliatan cantik :) Mba Hanum mulai cerita behind the scene sampai bisa dihasilkan film yang enak ditonton begitu melalui perjuangan berat. Mulai dengan sembunyi sembunyi mencuri gambar Rangga adzan di Menara Eiffel sampai terpaksa menggunakan cahaya minim saat pengambilan gambar di Louvre Museum dan mengosongkan Eiffel sehingga di film terlihat begitu senyap. Senaaang sekali rasanya berbagi cerita, 
membawa aura positif bahwa satu saat kami bisa mengunjunginya juga

Seusai sharing, mba Hanum mohon pamit, karena ada keperluan lain, kami lalu melanjutkan sharing dengan mba Tasniem mengenai suka duka menjalankan Oriflame selama di Indonesia dan bagaimana kelak menjalankan bisnis Oriflame dari luar negri. Ternyata memang bisa lho! perbadaan tempat dan waktu tidak menguranginkemudahan untuk menjalankan bisnis ini. Kami tetap bisa berbagi ilmu dengan kecanggihan teknilogi dan social media. Mba Tasniem juga berpesan untuk selalu mendahulukan keluarga, jadi keluarga pasti akan selalu mendukung kita juga.

Selesai sharing dengan mba Tasniem, selesai juga rangkaian acara nonton bareng dan farewell party sore itu. Lumayan capek tapi menyenangkan, menggunakan waktu keluar ninggalin anak lebih efektif dan menambah ilmu baru yang jelas. Ilmu agama yang bisa diambil dari cerita 99 CLE, sharing kehidupan di luar negri ddalam pandangan muslimah dari mba Hanum, sharing  menjalankan bisnis di luar negri dari mba Tasniem, sekaligus mengeratkan persahabatan antar kami keluarga besar jaringan Tasniem Fauzia. 

Alhamdulillah, merasa beruntung jadi pribadi yang berkumpul dengan orang orang yang ber aura positif sepanjang waktu. InsyaAllah akan selalu manfaat.

Salam Manfaat

/Aya 

DoItYourself- Recycle NutriShake Box


Recycle Nutrishake


Hai bundacerdas...

Udah lama saya nggak posting tentang mainan anak hihihi
kali ini saya mau posting mengenai permainan yang simple tapi tetep seru banget buat dimainkan. Mengingat Shoji dan Rey yang bisa merusakkan mainan dalam sekali main, saya memilih untuk berhemat dengan tidak membelikan mereka mainan mahal. Bukan pelit lhooo, cuma hemat nah sama aja  saya lebih suka membuat mainan sendiri daei barang barang yang tidak terpakai.

Disini tuh ya, air PAM nya memang kurang bagus, jadi untuk masak, minum dan sebagainya, kami pakai air galon. Mahal dikut sih, tapi ya ngerasa lebih aman aja. So, saking banyaknya tutup galon yang ada, jadi kepikiran buat mainan.

saya amati juga Rey di usia14 bulan ini lagi suka memasukkan barang, Shoji juga tuuh, akhirnya saya siapin aja barang yang tampak


NutriShake dibolongin

bahan:
- box NutriShake (boleh box lain juga loooh, tapi NutriShake lebih baik xixixi)
- gunting/ cutter
- tutup galon air minum mineral

Cara buat:
Siapkan kotak NutriShake, di bagian atas diberi lubang sebesar tutup galon

cara main
masukkan koin koin tutup galon ke lubang di kotak NutriShake tadi
naaahhh, rebutan deh Shoji sama Rey buat masukin, kayanyabisa dibikinin satu satu terus
Jadi kompetisi



oke bunda, selamat berkreasi :)