Tuesday, September 16, 2014

Mie Sayur Schotel a la BunSho

Mie sayur schotel


Hai Bundas,

Liburan kemarin saya ubek ubek stock. Ternyata masih ada mie sayur cabe hijau dagangan yang udah lumayan lama ngendon. Trus liat liat kulkas ada lumayan banyak bahan. Akhirnya saya eksekusi juga mie sayur schotel a la BunSho

Bahan
1 bungkus mie sayur (saya pake varian cabe hijau), rebus 3-5 menit
150 ml susu UHT
garam
3 siung bawang putih
50 gr keju parut
1/2 sdt merica
2 bawang merah iris tipis
2 btr telur ayam kampung (ambil di kandang ayam)


Cara buat:
1. Rebus mie hingga setengah matang
2. Siapkan bumbu (haluskan bawang putih, garam, merica)
3. Kocok telur, tambahkan susu UHT
4. Masukkan kocokan telur ke mie
5. Panaskan happycall, api kecil
6. Masukkan adonan mie dan telur
7. Taburkan keju dan irisan bawang merah diats adonan
8. Masak 20 menit hingga matang
9. Nikmati, bisa dengan tambahan keju oles atausambal botol

mudah dan praktis yaaa...
anak anak suka

Makan


dibawah ini bahan bahan dari resep asli yang saya ambil dari web

Salam Sehat
/Aya
Makaroni (Macaroni)secukupnya
Minyak Gorengsecukupnya
Garamsecukupnya
Telur Ayam2 butir
Sosis Sapi2 buah
Bawang Bombay0 buah
Susu UHT150 ml
Keju Cheddar100 gram
Lada (Merica)1/2 sendok teh
Oregano1 sendok teh
Basil1 sendok teh

Tuesday, September 9, 2014

NutriShake Choccocheese Spinach Pompom Potatoes




Yippiee...
di hari ulangtahun perkawinan saya yang ke lima ini, sengaja mau bikin camilan special.
biasanya bikin cake atau nasi kuning, saya mau nggak mainstream duluuu

Jadi bundas, ini adalah bahan bahan untuk bikin pom pom potatoes a la temen saya yang lagi nge heitzzz...
Sedikit saya modifikasi supaya lebih lengkap isinya, sekaligus ngakali Rey yang lagi ogah ogahan makan nasi.
Karbohidratnya dapet dari kentang
Sayurnya pakai bayam cincang
Protein dari keju dan telur



Bahan:
1/2 kg kentang, potong, goreng sampai setengah matang, haluskan
100 gram keju parut
1 scoop NutriShake coklat
10 batang bayam, ambil daunnya, cincang halus
2 butir telur kocok lepas
bread crumb



Cara buat:
Campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan keju parut dan NutriShake coklat, bentuk sesuai selera
Saya bentuk hati pake cetakan kue kering
Tapi baru jalan setengah, udah enggak sabar, sisanya saya bulet buletin aja biar cepet
Masukkan ke kocokan telur
Gulingkan di bread crumb (tepung roti)
Goreng dengan minyak panas hingga coklat keemasan
Foto dulu sebelum disajikan

Rey mau coba dan habis 5 bola bola
Buat camilan ini cukup mengenyangkan lhooo
Selamat mencoba

Salam sehat
/Aya