Monday, March 30, 2015

Pancake Pisang topping Madu Tesso Nilo a la BundSho


Haiiii
Kemarin saya dapat share di bbm Grup Ibu Ibu Jogja mengenai resp pancake simple sekali
disitu cuma ada gambar 1 pisang, 2 butir telur
dicampur dan diaduk pake blender, lalu dipanggang

Pagi ini kebetulan ada 2 bahan tersebut di rumah
2 butir telur
1 buah pisang masak
saya tambahkan 3 sdm tepung terigu supaya hasilnya agak banyak hihihi... maklum anak anak makannya lahap banget, takut kurang

Mulai deh pake handblender saya hancurkan pisang, tambah telurnya lalu masukkan 3 sdm tepung terigu, kasih air sedikit supaya agak encer



Panggang pakai wajan antilengket ehhh.. sebentar aja sudah bau harum
Pisangnya berasa banget, gak pake gula sama sekali
untuk penyajiannya saya kasih topping madu hutan tesso nilo dari Oriflame, nyuuummm... makin enaaaaak deehh

Selamat mencoba yaa

Salam sehat
/Aya

Tuesday, March 24, 2015

Momo Dessert Bar, framing your sweet memories perfectly :)




Haiiii
Kali ini saya sempetin nulis pengalaman wisata kuliner saya yang entah keberapa kali mengunjungi kafe kafe cantik bersama sahabat.
Langsung ditulis karena biasanya gak sempat dan jatuhnya jadi lupa, lalu gambar dan tulisan juga kenangan tak kunjung tayang juga

Baiklah, mari langsung meluncur ke tulisan saya hihihi

Jadi ceritanya saya memang sudah merenacanakan untuk "playdate" sama seorang sahabat. Namanya Ecka Pramita. Beliau penulis buku, aktivis perempuan, praktisi pendidikan anak, wartawan, punya katering baby balita juga.

Saya janjian jam 13.00 sama mba Ecka di Momo Dessert Bar, sekitaran depan UNY deket sama Toko busana Muslim Kiswah. Kalau Kiswahnya saya sering melirik hihihi, tapi kafe ini belum kebayang penampakannya.



Jam 13.45 saya udah nyampe dan langsung ketemu kafenya. Dari depan saya nggak membayangkan saat masuk suasanyanya langsung adem, bersih, rapih...cantiiiikkk. Desain interior a la shabby chic dan beberapa lagu Korea terlantun dari TV layar datar di tengah kafe.

Begitu duduk, langsung disambut mba mba menyerahkan daftar menu dan mengatakan kalau yang pake Mango sedang kosong. Buat saya ini oke, supaya kita nggak kecewa pas udah nemu menu yang pengen dicoba tapi menunya gak ada (pernah dan lumayan sering ngalamin yang ginian soalnya)

Akhirnya pilihan saya jatuh pada strawberry smoothies untuk sruput sruput sembari menunggu mba Ecka datang. Hmmm... seger banget, trus pitchernya lumayan besar, cocoklah sama saya yang minumnya butuh banyak wkwkwk. Rasanya mantep dan strawberrynya ada "body"nya (gak cemplang) meski esnya lumayan banyak. Ada potongan buat strawberry yang lumayan banyak juga lhooo....suka deh

Pas mba Ecka dateng, kita menunggu sebentar untuk sesi wawancara dengan mas Har, salah satu owner Momo Bar. Sedikit yang saya dengar, Momo itu berasal dari bahasa Jepang yang artinya buah peach yang manis. Karena konsepnya dessert, jadi dipakailah nama Momo Dessert Bar ini.



Pilihan menunya banyak dan beragam lhooo... ada yang dari Korea, Swedia, Jepang, Hongkong, Belgia dan Taiwan. Bahkan burger dan french fries oun ada.
Nah, kata mas Har, menu yang jadi andalan di Momo Dessert adalah Matcha Waffle dan Honey Toast Chocco Oreo.

Untuk waffle matchanya duuuhh... penampakannya udah oke , kece badai, warna ijo campur dengan syrup greentea berbaur sama kacang merah. Manis seger, wafflenya empuk dan gurih. Klop deh

Menu berikutnya Honey Toast Chocco Oreo, cakeeep banget platingnya, rasanya juga gak kalah enak. Ice cream coklat bercampur saus coklat dan madu disiram diatas roti panggang yang crunchy... duuhh melted jadinyaaaa....

Rasanya gak lengkap kalau mengunjungi kafe nggak minum kopi. Mba Ecka mencoba Malaysian Coffee... dan ini juga enak banget. Creamy dan "penuh", saya ikut sruput sruput meski sedikit (maklum bumil)

Lanjut ngobrol kesana kemari, cerita ngalor ngidul karena udah lama gak ketemu, termasuk make over-in mba Ecka pake peralatan make up Oriflame yang saya bawa hehehe. Mbak Ecka keliatan seneng banget saya make over, cocok, hasilnya cakep katanya. Abis itu selfie karena backgroud buat fotonya keceeeee. Sampe rumah masih awet dia bilang hihihi...



Overall, puas deh nyobain Momo Dessert Bar ini. Ruangannya cakep, bersih, betah deh berlama lama apalagi ada wifinya. Untuk lantai 2 juga ada ruang untuk meeting, kapan kapan pengen nyobain meeting di kafe ini aaahhh

Salam kuliner,
/Aya

Momo Dessert Bar
JL Colombo 4C Yogyakarta 55281
fb: Momo Dessert Bar
twitter : @momodessertbar
www.momodessertbar.com



Thursday, March 19, 2015

kenapa MLM an?


"Mba Aya kok join MLM sih?
Gak takut gitu dikatain macem macem?"

Hehehe.. macem macemnya apa dulu niih?
Nipu orang?
Jujur saya dulu pas gabung gak tau klo Oriflame itu MLM wkwkwk
Pokoknya pernah beli produk dan ternyata cocok sama kulit saya yang sensitif sama make up (make up wisuda, make up nikahan, make up klo disuruh jadi pager ayu atau buku tamu)
Itu yang bikin saya nggak berani pake make up

Eh, trus tertarik buat jualan produknya karena saya pake, dan saya cerita aja ke temen temen kalau make up ini bagus
Baru setelah ngeliat starterkit yang dikirim ke rumah Jogja (waktu itu saya di Klaten) ternyata ada peluang bisnisnya

Belajar bareng sama suami soal sistem
Then finally, oke ini MASUK AKAL, dan BISA dikerjain

Tiap tupo dari hasil jualan muterin duit 200 ribu (suami kudu bolak balik klaten jogja ngambil orderan daeipada kena ongkir :D)

Yang bilang sekarang saya enak enakan, percayalah, temen temen juga akan sampai ke posisi saya saat ini
Rasain sendiri deh enak apa enggaknya
Karena saya juga pernah ada di level temen temen, dimana fasilitas dari Oriflame belum semudah sekarang

Saya yang tau apa yang saya kerjakan
Jadi orang mau bilang saya leha leha yang kerja yang dibawah saya
Hanya saya dan team kerja saya yang tau
Jika saya menipu, berarti saya tertipu sama upline saya juga...

Gapapa deehh ditipu dari yang saya cuma butuh 300 ribu aja sebulan, dapetnya Alhamdulillah rejeki ilmu, sahabat, macem maceemm lebiih dari materinya :)

salam
/Aya