Thursday, March 19, 2015

kenapa MLM an?


"Mba Aya kok join MLM sih?
Gak takut gitu dikatain macem macem?"

Hehehe.. macem macemnya apa dulu niih?
Nipu orang?
Jujur saya dulu pas gabung gak tau klo Oriflame itu MLM wkwkwk
Pokoknya pernah beli produk dan ternyata cocok sama kulit saya yang sensitif sama make up (make up wisuda, make up nikahan, make up klo disuruh jadi pager ayu atau buku tamu)
Itu yang bikin saya nggak berani pake make up

Eh, trus tertarik buat jualan produknya karena saya pake, dan saya cerita aja ke temen temen kalau make up ini bagus
Baru setelah ngeliat starterkit yang dikirim ke rumah Jogja (waktu itu saya di Klaten) ternyata ada peluang bisnisnya

Belajar bareng sama suami soal sistem
Then finally, oke ini MASUK AKAL, dan BISA dikerjain

Tiap tupo dari hasil jualan muterin duit 200 ribu (suami kudu bolak balik klaten jogja ngambil orderan daeipada kena ongkir :D)

Yang bilang sekarang saya enak enakan, percayalah, temen temen juga akan sampai ke posisi saya saat ini
Rasain sendiri deh enak apa enggaknya
Karena saya juga pernah ada di level temen temen, dimana fasilitas dari Oriflame belum semudah sekarang

Saya yang tau apa yang saya kerjakan
Jadi orang mau bilang saya leha leha yang kerja yang dibawah saya
Hanya saya dan team kerja saya yang tau
Jika saya menipu, berarti saya tertipu sama upline saya juga...

Gapapa deehh ditipu dari yang saya cuma butuh 300 ribu aja sebulan, dapetnya Alhamdulillah rejeki ilmu, sahabat, macem maceemm lebiih dari materinya :)

salam
/Aya

4 comments:

  1. Replies
    1. Thank you buuunnn. Semangat juga yaaaa :*

      Delete
  2. MLM tuh berat di tutup poinnya, ada yg 400rb sebulan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutup poinnya kan jualan mak, ibarat dagamg, justru dengan tupo malah tambah untung kitaaaahhh :)

      Delete