Saturday, April 18, 2015

Pancake Topping Ice Cream a la BundSho


Hai Bundas...
Ada yang punya 3 bahan ini di rumah?
1. Tepung terigu
2. Telur
3. Susu UHT

Kebetulan pas kemaren di rumah lagi abis abisan cemilan langaung deh mencari apa yang ada, eh nemunya ini...

Sehari sebelumnya saya sempet bikin ice cream choccochips dari Pondan. Cuma dimixer aja lalu masukkan ke kulkas, ditunggu seharian di freezer, udah jadi ;)

Lanjut bikin pancakenya yaa...sempet inget resep yang nongol di facebook, tentang pancake yang dimasak pake rice cooker, jadi kepikiran untuk eksekusi...
jadi Bunda, sebenernya ini bisa jadi resep untuk dimasaknya pake rice cooker, tapi saya lebih sreg bikin 1 resep dengan panggangan hepikol dan 1 resep lagi saya kukus

Untuk cara bikinnya praktis banget
1. Kocok 2 butir telur menggunakan mixer hingga kaku boleh tambahkan gula jika suka manis.
2. Masukkan 200 gr tepung terigu yang sudah diayak, aduk dengan spatula
3. Masukkan 250 ml susu UHT (saya pakai rasa strawberry)
4. Setelah tercampur rata, bagi 2 adonan.
5. Panaskan happycall, panggang adonan kurang lebih sendok sayur
6. Didihkan api untuk yang versi kukus (masukkan adonan dalam loyang) lalu kukus 15 menit
7. Yang dipanggang, lakukan hingga adonan habis
8. Saat penyajian, beri topping ice cream choccochips d atasnya

Alhamdulillah Shoji sukaaaaa....



Selamat mencoba
Salam Sehat
/Aya