Tuesday, March 8, 2016

Book-review-blogger sahabat baruku

foto diambil dari FB Asri Rahayu M S
Hai Bundas, 

Kali ini saya mau menulis tentang seorang sahabat baru saya di komunitas KEB. Meski belum berkenalan secara langsung, tapi sedikit banyak saya kepo kepo. Berkenalan dengan mba Asri, seorang yang memiliki kecintaan dengan buku membuat saya berbinar binar. Wah, ketemu sama penyuka buku juga niih. 


Ternyata eh ternyata mba Asri ini hobbynya baca buku fantasy sama buku buku romantic. Hakjedeeeerrr.... Soalnya jujur saya nggak terlalu suka baca buku buku romantis hehehe. 


Tapi karena kepo, lalu saya berkunjung ke blognya. Banyak banget nih cerita cerita romantis yang ternyata bikin mood saya jadi berbunga bunga. Mba Asri juga ternyata bisa bikinin cerita dengan tema yang kita mau loh, kaya postingannya di sini juga cerita tentang yang mendayu dayu di sini.


Sesi wawancara berlanjut, mba Asri yang akhirnya tau KEB dari blogwalking ini ternyata selain suka sama buku fantasy dan romantic, suka juga dengan buku buku detektif a la a la Holmes dan Conan. 


Naaaahhhh...ketemu satu lagi persamaan kami, pecinta Conan! Selain baca komiknya, ternyata saya dan mak Asri sama sama suka nonton Conan The Movie yang sampe 19 seri ituuuhhh


Saya bikinin list yaaahhh


Detective Conan Movie 1 - The Time-Bombed Skyscraper

Detective Conan Movie 2 - The Fourteenth Target
Detective Conan Movie 3 - The Last Wizard of The Century
Detective Conan Movie 4 - Captured in Her Eye
Detective Conan Movie 5 - Countdown to Heaven
Detective Conan Movie 6 - The Phantom of Baker Street
Detective Conan Movie 7 - Crossroad in The Ancient Capital
Detective Conan Movie 8 - Magician of The Silver Sky
Detective Conan Movie 9 - Strategy Above The Depths
Detective Conan Movie 10 - The Private Eyes'Requiem
Detective Conan Movie 11 - Jolly Roger in The Deep Azure
Detective Conan Movie 12 - Full Score of Fear
Detective Conan Movie 13 - The Raven Chaser
Detective Conan Movie 14 - The Lost Ship in The Sky
Detective Conan Movie 15 - Quarter of Silence
Detective Conan Movie 16 - The Eleventh Strike
Detective Conan Movie 17 - Private Eye of Distant Sea 
Detective Conan Movie 18 - The Sniper From Another Dimension
Detective Conan Movie 19 - Sunflowers of Inferno

Nah dari 19 seri itu, cuma nomer 19 yang saya belum nonton. 


Kalau movienya Conan ini masuknya genre romantis juga looh (pantesan mak Asri juga suka yaaa). Gak percaya? Coba deh tonton Captured in her eye pas Conan ajak Ran berdiri di tengah air terjun menari. Atau di film Countdown to Heaven saat mau menyelamatkan diri pakai mobil dari gedung pencakar langit. Ahhh... Terkadang Sinichi memang level romantisnya antimainstream yaaaa


Kembali lagi ke blog mak Asri yaaa... saya suka karena tampilannya seger, warnanya putih bersih jadi enak buat dibaca baca lama. Sekarang malah jadi punya hobby baru bacain cerita cerita di blog mba Asri nih saya.



Tampilan blog asrirahayu.com
Well, buat temen temen yang tertarik banget buat baca cerita romantis atau pengen tau orang orang dibalik cerita cerita romantis atau fantasi tersebut, bisa cuzz ke blog mba Asri di www.asrirahayu.com atau berkunjung ke FB nya Asri Rahayu M S untuk kenal lebih dekat dengan beliau.

Salam

/Aya

8 comments:

  1. yeayyy.. ketemu pecinta Conannnn.. *toss kita samaan yaa, mbak Aya*.. Aku yang belum nonton yang mana yaaa *lupa*.. Jarang merhatiin judulnya, lebih fokus ke filmnya *hwaaa jederrrrr*.. Apalagi liat Shinichi sama Ran *Ran itu aku yaaa, catettt* hihi..

    Makasih, mbak Aya.. sukses selalu untukmu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...impian semua gadis jadi Ran yak? Hohohoooo...
      Iya deh, aku Ai Haibara ajah #harapanterpendamjadidetektifcewek wkwkwk
      Sama sama mak Asri,p mwaahh

      Delete
    2. Hahaha...impian semua gadis jadi Ran yak? Hohohoooo...
      Iya deh, aku Ai Haibara ajah #harapanterpendamjadidetektifcewek wkwkwk
      Sama sama mak Asri,p mwaahh

      Delete
    3. Eitss.. Ai Haibara menjauhlah dari Conan alias Shinichi tapi kasih obatya dulu, biar balik normal itu si Shinshin.. hihi...

      Delete
  2. Mak aya udah ngebahas sisi mak asri dann conan, aku dari sisi yang lain aja deh.
    Gak ngeh nih tentang Conan, taunya soal michele judith

    ReplyDelete
  3. hihihi..aku juga gak begitu suka dengan yang fantasi2 gitu..kalau yang romance, agak2 suka lah...:p

    btw, emang seneng kenal n mantengin blog mak Asri ini ya mak Aya...semoga ketularan semangat baca bukunya...Aamiin

    ReplyDelete
  4. memang kalo mau cari peminjaman komik conan, kayaknya lengkap koleksinya mba Sari :D

    ReplyDelete
  5. Aduh roming saya. Hehe. Suka conan juga sih tapi nggak ngeh sampai serinya

    ReplyDelete