Sunday, March 13, 2016

Kedai Mas Wie, tempat ngobrol asik di jantung kota jogja

Kedai Mas Wie tampak depan
Hai Bundas,
Kali ini saya mau share sebuah tempat nongkrong unik di tengah kota. Well masih sekitaran Malioboro dan Kraton jadi masih di pusat kota, meskipun tempatnya cukup tersembunyi.

Berawal dari ketidaksengajaan saya saat melewati kedai ini ketika berkunjung ke rumah Uti Shoji. Yup, Uti Shoji rumahnya di njeron beteng Kraton, sekitaran Ngasem. Sebenarnya lokasi ini amat familiar bagi saya, karena depan kedai ini adalah SD Keputran 2, sekolah saya dulu.

Ketika melihat bagian depan, hati tertarik untuk mencoba. Kayanya asik nih tempatnya, free wifi pulak hehe...langsung aja saya, Shoji dan ayah Shoji masuk untuk mengobati rasa penasaran.

Tempatnya cukup kekinian, karena desain interior yang unik dan style anak muda banget. Mas pramusajinya langsung membawakan daftar menu untuk kita pilih pilih. 

Pilihan saya jatuh ke Red Velvet dan Blueberry Blast. Kelihatannya menarik dan karena saya suka sama blueberry langsung deh pengen nyobain. Untuk snack, ternyata belum tersedia lengkap, maklum kedai ini baru buka sekitar 2 minggu. Sambil menunggu menu kami datang, saya dan Shoji pepotoan dulu hehehe.

Suasana Kedai Mas Wie
Interior dalam kedai cukup simple sih, lebih banyak nuansa kayu dan papan bertulis kapur warna warni tapi terlihat rame. Ada satu gitar diletakkan di bagian sudut, mungkin boleh dipinjem kalau ada yang pengen gitaran bareng teman atau pasangan ya? Setelah cukup foto sana sini, tak lama pesanan kami datang, sluurrpppp.


Shoji memilih Red Velvet dan saya kebagian Blueberry. Keduanya enak siih, meski menurut saya blueberrynya cenderung terlalu manis. Untuk red velvetnya ada topping kacang dan cream.

Menu di Kedai Mas Wie
Overall cukup nyaman nih nongkrong di Kedai Mas Wie ini. Apalagi ada family room yang bisa dipakai meeting plus ada juga ruangan yang bisa dipakai untuk acara ulang tahun yang cukup luas di ruangan lain yang berbeda dari ruang kedai utama.



Yang mau nyobain juga, silakan datang ke Kedai Mas Wie Jl Kadipaten Kidul 22-24 Kraton, Yogyakarta yaaa
Salam Kuliner 


/Aya

28 comments:

  1. Pengen coba kesini ih. Sekalian nengok ibuk yang tinggal di kadipaten wetan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh deket tuh mak Ika, bisa meet up sambil potoin produk make up ki hahaha...

      Delete
  2. Waah bs rekonendasiin tempat buat kopdar nih mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mak, kapan kapan coba yuk...biar disiapin snack sama si empunya. Masak arisan ilmu kagak nyemil. Hayati lapaar bang :)

      Delete
  3. Aaakkk mauuuuuu diajak kesiniii jugaaaa...... Te ima ngecessss niiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Te Ima ayuuuk lah mampir, dibonusin kupat tahu sama utinya shoji nanti :p

      Delete
  4. Mbak Tulisanny juga kecil2?waH kapan ya ksna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ituuu...belajar lagi ubek ubek ah. Padahal di bagian editnya udah rapih loh

      Delete
    2. Nah ituuu...belajar lagi ubek ubek ah. Padahal di bagian editnya udah rapih loh

      Delete
  5. Kursinya kayak kursi TK lucu ihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye maklus, cuma rada tinggi tuhhh...
      Anak Sd mungkin hahahha

      Delete
  6. deket rumahhhh.. yeayyy.. cuzz kesana ahhhh.. recomended kan yaa.. asikkkk.. deket sekolahan SDku juga.. asikkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, emang prinvess sekolahnya dimanaaah?

      Delete
  7. deket rumahhhh.. yeayyy.. cuzz kesana ahhhh.. recomended kan yaa.. asikkkk.. deket sekolahan SDku juga.. asikkkkk

    ReplyDelete
  8. belum pernah kesini.. tapi kayaknya recomended nnt kalo ke jogja mampir..

    oh iya kak jika berkenan folback y kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes... seru kok buat nongkring lama lama, soalnya ada wifi juga hihihi

      Delete
    2. Iyes... seru kok buat nongkring lama lama, soalnya ada wifi juga hihihi

      Delete
    3. NICE PLEASE & FREE WIFI 😁

      Delete
  9. enak tempatnya, harganya juga terjangkau, cuman menunya masih standar hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, kudu nambah menu gitu yaaa...
      Camilan camilan biar bisa ngunyah sambil wifi an heheh

      Delete
  10. Tempatnya bersih, bagus, harga juga bersahabat. Pernah bikin acara ulang tahunan pacar disini sukses banget. Recommended kan Vio..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah...kemaren diceritain sama yang punya, ada acara ultah juga...
      Besok mau bikin acara juga nih saya, semoga sama suksesnya :)

      Delete
  11. Aku suka ke malioboro tapi belum pernah ke kedai ini.
    Kadipaten wetan itu deket apa ya? Qeqeqe.

    ReplyDelete
  12. yg aku suka dari jogja ya, semuanya itu serba murah ^o^ .. seneng bgt kalo udh liat buku menu, dan harganya bikin nangis bahagia ;D.. lgs deh biasanya pesen banyak ga kuatir lagi ;p.. belum prnh k kedai ini sih mbak.. jarang2 ke jogja soalnya.. palingan cuma pas lagi mudik ke solo, nah, pasti deh kita mampir ke jogja

    ReplyDelete
  13. desain tempatnya kliatan asik bgt buat kongkow bareng temen-temen..

    ReplyDelete
  14. maksih sharingnya mbak, semoga keluarga selalu diberi kesehatan..

    ReplyDelete