Wednesday, April 13, 2016

18 tahun mengenal sosok Primastuti Satrianto


Hai Bundas...

Membaca judul postingan kali ini pasti sudah mengira kita akan bernostalgia yaa...
Benar sekali...
Kali ini saya pengen cerita tentang seseorang yang menginspirasi saya, baik di masa lalu maupun saat ini.

Namanya Primastuti Indah Suryani. Nama itu yang dulu saya baca di jajaran kepanitiaan penerimaan siswa baru, HEP (Hakarya Eka Pakci) SMU saya. Nama yang indah sesuai sekali dengan sosok yang punya nama. Tak begitu banyak yang saya ingat dari seorang Prima masa gadis, tapi saya sudah punya rasa, akan berjodoh lama dengan beliau.

Bertemu lagi ketika mengikuti LC Meetingnya Oriflame. Saat itu saya mengenalinya tapi dia nggak kenal saya (hiks, saya golongan lumut jaman SMA) sama sama aktif di perusahaan direct selling ini, kami sering dipertemukan saat mengikuti training training. Karir Manda sangat bersinar, cepet sekali nanjaknya sementara saya masih begitu begitu saja heuheu

Foto dari FB Primastuti Satrianto

Ternyata Manda Ima (panggilan akrabnya) selain pintar menulis (saya tau dari laman Facebooknya) juga pintar sekali public speaking. Jujur saya terkagum kagum saat melihat Manda jadi MC di acara besar perusahaan kami. Wow!!! Bikin saya pengen berguru niiih soal tampil di depan panggung tanpa grogi kaya Manda begitu.


Selain menulis dan MC, ternyata kami dipertemukan dalam hobby yang sama. NgeBento!
Ingat nggak Manda, waktu ada workshop Bento bikin Minion dan Hello Kitty hihihi... *ubek ubek foto ahhh... Hasil Bento kami juga oke lhooo

Train the Trainer Nutrishake

Nah, setelah ngebento itu, ketemu lagi sama Manda waktu ikutan Training The Trainer nya Nutrishake :) nggak nyangka kami sering banget berjodoh. Manda lagi mencoba menerapkan pola hidup sehat nih, camilannya aja ubi rebus sama jagung rebus ya manda? Ada cerita tentang nutrishake juga nih, saat saya hamil dan menyusui di myvioletya.blogspot.co.id/2012/07/nwp-saat-puuasa.html?m=0

Waktu itu Manda jadi top 5 karena jawaban quiz nya banyak benernya. Banyak deh cerita cerita waktu itu. Seru seru sedap sama Manda.
Dari FB Primastuti Satrianto

Nggak berapa lama, ternyata kami dipertemukan dalam kepanitiaan acara OOM Jogja. Paling seru niih ngebahas dresscode. Manda tuh sangat sangat stylish hihihi. Urusan kostum beneran doi keren syekaliiii...
Alhasil kemaren semua berguru dan minta masukan sama Manda. Akhirnya dresscode kita biru dongker pake headband lucuuuukkk berbulu bulu hihihi.

Ihh...manda Ima yang cantik. Sekarang kita ketemu lagi niih di komunitas Kumpulan Emak Blogger. Jadi lebih sering update kehidupan Manda lewat blognya. Tiap hari ada saja yang diceritakan dan kalau Manda yang cerita selalu bisa bikin hari makin berwarna.
Kalau mau berkunjung, blog Manda ada di www.ceritamanda.com dan di www.tamasyaku.com

Terimakasih ya Manda...
Banyak hal yang saya kagumi darimu.
Masih selalu ingin belajar banyak hal dari seorang Manda yang sabar, ramah, pinter, kocak, seru dan banyaaak lagi hal positif yang melekat padanya.

Sehat sehat selalu yaa Manda Ima

Love,
/Aya

8 comments:

  1. Ayaaaaa, foto foto kita di HEP kok ndak adaaaa, hihihihi. 18 tahun lama yaaa, 11/12 sama aku dan panda yaa... Sehat selalu dan penuh cerita di masa depan ya Aya.. Dan sebenarnya, aku memanggilmu lia, hahahhahahahhaa.. Salam peluk ciyum untuk shoji, rei dan aisha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman HEP nggak bisa poto potoin xixixi...mencari fotonya nanti aaahh...jaman seragam putih abu. Semoga masih terus berjodoh di masa depan yaaaa Manda :*

      Delete
  2. Wah lebih sering ketemu manda dibanding aku nih.. Hehe. Kok dulu manda ga ikut teater ya? Padahal cocok lho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...kalau Dian itu ketemunya juga di komunitas komunitas yaaa.
      Manda dulu terlalu cantik untuk jadi anak teater :D

      Delete
  3. Wah, kawan lama rupanya. Senangnya bisa ketemu lagi dengan kawan lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, ketemu dimana mana hihihi

      Delete
  4. Kurang panjaaaang ceritanyaaaaa.
    Nagiiiih banget sih bunda aisha ngulasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya perlu diberi waktu lebih biar bisa panjang kaya kereta api ya mak :)

      Delete