Wednesday, September 20, 2017

#GiveawayUltahAisha ke-2

GiveawayUltahAisha ke-2

Hai Bundas,
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh...

Puji syukur tak henti kami panjatkan kehadirat Allah SWT dan shalawat serta salam untuk junjungan nabi besar Muhammad SAW.

Alhamdulillah....
Hari ini Aisha Nazneen Salfarayra genap 2 tahun usianya sesuai kalender Masehi. Kalau Hijriyah udah pas kemarin 8 Dzulhijjah.
Yang belum kenalan sama Aisha, bisa klik klik postingan postingan dibawah nih buat kenalan dulu yaaaa....


Sebuah kesyukuran seorang Aisha yang terlahir dengan enchepalomalacia lobus parietal bilateral, epilepsi, CMV, cerebral palsy, microcephaly masih terus semangat dan terus berproses di tahun kedua ini. Alhamdulillah ayah dan bunda plus kakak kakaknya diberi banyak kemudahan sama Allah untuk bisa selalu memberikan yang terbaik untuk Aisha.

Aisha
Tentunya tak lepas dari doa sahabat sahabat yang tulus, segala support material non material dari teman teman Aisha bahkan yang kadang belum sempat bertemu muka #SayaTerharu.

Terimakasih yang mengikuti perkembangan Aisha lewat tulisan saya di blog


Karena itu, Aisha mempersembahkan giveaway buat ibu ibu hebat yang mendedikasikan diri untuk keluarga tercinta. Semoga berkenan yaaa...

Yang mau dibagikan apa aja?

Parfum Tenderly dan Tenderly Promise by Oriflame dari jualannya bunda 😂😂😂

Parfum Tenderly

Parfum Tenderly senilai IDR 449.000
Parfum warna pink yang memberi kesan feminin, chic, dan menyegarkan. Pink Magnolia yang dominan mewakili keremajaan, kemurnian dan sikap positif dalam hidup. Selain itu ada wewangian Mandarin blossom dan Heliotrope yang akan menciptakan aroma floral fruty powdery. Parfum ini bisa dipake sendiri dan cocok juga buat kado loh.

Parfum Tenderly Promise 

Parfum Tenderly Promise senilai IDR 449.000
Parfum warna putih yang memberi kesan elegan dan membawa kerjap kegembiraan dengan semerbak Royal White Lily yang akan meresap pelan ke dalam hati. Ada aroma creamy yang dibawa Peach Blossoms dam Cashmere Musks yang menenangkan, selembut belaian penuh kasih. Untuk pribadi yang lembut, parfum ini cocok banget.

5 Paket Spa dari Sekar Kusuma Spa Jogja (@IDR 85.000)

Sekar Kusuma Spa adalah Spa Center khusus wanita yang menyediakan berbagai layanan spa. Sekar Kusuma Spa berlokasi di Jl Kaliurang 13,5 ruko A1 (Sebelah Selatan Yamie Panda/Utara Indomaret Yakum) Ngaglik Sleman Yogyakarta. Buka pada pukul 09.00 - 17.00 WIB

Paket Cokelat Spa

Paket Strawberry Spa

Paket Kiwi Spa

Ada 3 macam paket spa nih yang bisa bunda bunda pilih; Paket Spa Cokelat, Paket Spa Strawberry, Paket Spa Kiwi. Ada macam macam juga kok perawatan tubuh seperti facial ataupun creambath yang bisa dilakukan tersendiri jika bunda cuma punya waktu singkat. Pastinya seger banget nih kalau badan pegal pegal habis nyapu ngepel lalu spa disini yaaa.

Manfaat Facial

IG: @sekarkusuma_spajogja
http://sekarkusuma.com

4. 3 Voucher terusan  Wahana DeMata, DeArca, D'WALIK ( senilai @IDR 140.000)

Harga Paket Foto Kostum deMATA

Nggak bosen bosen nih saya kasih voucher DeMata yaaa. Abisnya kemarin banyak yang belum kebagian, siap tau beruntung di giveaway kali ini.
Yang mau lihat lihat, saya sempat nulis tentang DeMATA dan d'WALIK disini



DeMata deArca adalah wahana foto 3D, 4D dan aneka foto dengan ilusi optik. Sekarang makin lengkap dengan wahana foto berproperti terbalik yang bikin foto makin Wakwaw pokoknya.

Harga Tiket Masuk DeMATA, DeARCA, D'WALIK

Trus, aneka foto studio dengan tema Jawa, Mesir, Jepang, Belanda, China bisa bunda dapatkan disini dan harganya terjangkau abis deh.

Cara Ikutan Giveway:

1. Follow IG saya @kartikanugmalia dan @nugmaliakartika
IG sekarkusumaspa: @sekarkusuma_spajogja
IG deMATA : @de_mata_de_arca
Jangan lupa tulis nama IG-nya teman teman yaa

2. Jawab pertanyaan berikut ini di komentar postingan ini ya:
a. JUDUL postingan apa di blog kartikanugmalia.com ini yang jadi favorit temen temen dan kenapa?
b. Hadiah apa yang pengen temen temen dapatkan di giveaway kali ini dan kenapa?
c. Doa buat Aisha di ultahnya yang kedua jangan lupa beri hastag #AishaMenujuDua di akhir komen

3. Jangan lupa tag/mention 3 orang teman yang mau diajakin ikutan giveawaynya di postigan saya (IG dan atau di FB) tentang giveaway ini yaaa...

Saya tunggu sampai tanggal 27 September 2017 ya teman teman. Semoga beruntung

Yang penuh syukur,

/Aya, emaknya Aish

Friday, September 15, 2017

#PojokCantik: Tampil Flawless dengan Face Primer


Hai Bundas
Postingan kali ini adalah kolaborasi bareng Dian, #pojokcantik. Kali ini mau bahas soal face primer atau base make up.



Biasanya nih, untuk bunda yang mau menghadiri acara yang waktunya cukup lama, pasti takut deh kalau make up nya layu sebelum berkembang eh luntur sebelum waktunya. Aktivitas yang padat, keringat berlebih, dan berbagai kondisi cuaca akan mungkin banget bikin make up tidak secetar saat awal dikenakan.

Friday, September 8, 2017

Ketika Poligami jadi "Hidangan" di Meja Makan

Poligami

Mbak, apakah dirimu mau kalau suami ingin poligami?
Saya menghela nafas dulu yaa...
Karena suami belum pernah meminta, dan ketika saya memberi pernyataan ke beliau #SiapinGestureManjyah #WajahDibikinSendu

"Ayah, jangan diam diam nikah di belakangku ya"
beliau bilang "Tenang, kalau mau nikah lagi aku gak akan diam diam kok".
#BerasaPengenGigitinKulkas

Apa tanggapan saya saat itu?

Friday, September 1, 2017

Merdeka, Sebuah Cita Cita

Sumber
Hai Bundas,
Masih hangat ya aroma hari kemerdekaan yang kemarin sama sama kita nikmati bersama. Nggak terasa 72 tahun sudah Indonesia diakui kemerdekaannya sebagai negara berkembang tempat banyak insan menggantungkan cita.

Kemerdekaan buat seorang Aya di usia 10 tahun itu adalah ikut naik panggung di malam puncak perayaan kemerdekaan. Kadang nyanyi, kadang baca puisi, kadang nari gerak dan lagu. Btw saya pernah pake kostum dengan hiasan rambut Kassandra (yang tau telenovela ini berarti kita seumuran).