Wednesday, October 25, 2017

Siasat Bunsho Menghadapi Kids Zaman Now

Siasat Bunsho Menghadapi Kids Zaman Now
Kids Jaman Now

Hai Bundas,
Minggu ini dapat trigger yang lumayan seru. Kali ini dari salah satu blogger muda Mak Ayu, tentang fenomena Kids Zaman Now.


Membaca postingannya di sini, saya langsung ngelongok sama Shoji dan Rey. Menurut saya, Shoji Rey cukup mewakili Kids Zaman Now yang masa kecilnya sudah terpapar aneka gadget dan teknologi modern. Tantangannya adalah, bagaimana membuat mereka on track yang benar sebagai bekal menghadapi kehidupan selanjutnya.

Monday, October 23, 2017

Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar di Grand Opening Ada Store

Ada store Jogja City Mall
Hai Bundas,
Coba nih saya mau tanya, Bella siapa yang semua pasti suka? Bella Sophie, Laudya Chyntia Bella atau Bellanja GRATISAN???

Nih,“New Concept Fashion Retailada Store telah resmi dibuka di Jogja City Mall Upper Ground, Unit 31 pada tanggal 21 Oktober 2017. Ini adalah store ke-3 ada di Jogja (setelah Mall Harto Jogja dan Malioboro). Ada store JCM ini lebih luas dari outlet sebelumnya, koleksinya juga lebih lengkap loh.

Jadi nih sebagai emak emak yang kadang ((males)) belanja online, Ada store di Jogja City Mall ini bisa jadi pilihan. Namanya juga belanja baju, kayanya kurang afdol kalau nggak pake jalan jalan yekan? Nah di Ada store ini tempetnya luas, pilihannya banyak mulai dari jumpsuit, knitwear, shirts, t-shirts, blouse, shorts, trousers, tank top, cardigan dan masih banyak pilihan lain.

Sunday, October 15, 2017

The One Illuskin dan The One Everlasting EXtreme Foundation


Hai Bundas,

Seperti biasa di hari Jumat #pojokcantik hadir lagi niiih. Kali ini mau bahas soal foundation setelah kemarin posting mengenai face primer


Nah, foundation itu bisa dibilang make up wajib nggak wajib. Foundation pada dasarnya berfungsi untuk menutupi kekurangan pada kulit, seperti warna kulit kurang merata, pori pori besar atau flek dan bekas jerawat. Nah, kalau kondisi kulit sudah prima, nggak usah pakai foundation sih oke oke aja.


Perlu gak pakai Foundation setiap hari?

Monday, October 9, 2017

Piknik ke luar kota, Yay or Nay?


Hai Bundas,
Di awal Oktober ini saya mau nerusin cerita soal perjalanan piknik Jogja dalam sehari yang udah saya lakukan dalam waktu (ouuuch) hampir 12 bulan yang lalu. Sebenernya ini hampir kaya trilogi gitu loooh niatnya, tapi apa daya postingan ini nyempil jauh banget sama yang sebelum sebelumnya



Well, pas banget nih #KEBloggingCollab kali ini mengambil tema travelling. Mau ke luar kota atau di dalam kota ya? Apa pula pertimbangan kita memilih piknik kesana.


Menjawab blogpost mak Awie yang diatas tadi, rasa rasanya saya akan menuliskan curcolan blogpost saya tentang pendapat saya mengenai travelling.

Berkecimpung di dunia kepenulisan (baca: temenan sama travel blogger. Temenan lho....catet!), saya sering banget ngeliat timeline temen temen saya plesiran kemana mana. Mulai dari yang ke HAU Citumang, sampe pulau Dewata Bali! Itu semua GRATIS alias gak bayar akomodasi apapun. Tinggal angkat koper doang, semua udah diurus.