Sunday, October 15, 2017

The One Illuskin dan The One Everlasting EXtreme Foundation


Hai Bundas,

Seperti biasa di hari Jumat #pojokcantik hadir lagi niiih. Kali ini mau bahas soal foundation setelah kemarin posting mengenai face primer


Nah, foundation itu bisa dibilang make up wajib nggak wajib. Foundation pada dasarnya berfungsi untuk menutupi kekurangan pada kulit, seperti warna kulit kurang merata, pori pori besar atau flek dan bekas jerawat. Nah, kalau kondisi kulit sudah prima, nggak usah pakai foundation sih oke oke aja.


Perlu gak pakai Foundation setiap hari?

Monday, October 9, 2017

Piknik ke luar kota, Yay or Nay?


Hai Bundas,
Di awal Oktober ini saya mau nerusin cerita soal perjalanan piknik Jogja dalam sehari yang udah saya lakukan dalam waktu (ouuuch) hampir 12 bulan yang lalu. Sebenernya ini hampir kaya trilogi gitu loooh niatnya, tapi apa daya postingan ini nyempil jauh banget sama yang sebelum sebelumnya



Well, pas banget nih #KEBloggingCollab kali ini mengambil tema travelling. Mau ke luar kota atau di dalam kota ya? Apa pula pertimbangan kita memilih piknik kesana.


Menjawab blogpost mak Awie yang diatas tadi, rasa rasanya saya akan menuliskan curcolan blogpost saya tentang pendapat saya mengenai travelling.

Berkecimpung di dunia kepenulisan (baca: temenan sama travel blogger. Temenan lho....catet!), saya sering banget ngeliat timeline temen temen saya plesiran kemana mana. Mulai dari yang ke HAU Citumang, sampe pulau Dewata Bali! Itu semua GRATIS alias gak bayar akomodasi apapun. Tinggal angkat koper doang, semua udah diurus.