Thursday, April 5, 2018

Ayam Geprek Campur Keju Saus Barbeque a la Kedai Prekju


Siapa yang suka keju?
Cung!
Saya ngacung tinggi kalau gitu. Meskipun banyak penggila keju, ternyata ada juga loh yang "eneg" dengan rasanya. Keju kalau jadi topping cake atau donat pasti udah biasa, nah gimana kalau jadi topping ayam geprek?

Ayam geprek?
Iya, ayam digoreng crispy lalu diuleg kasar bersama cabe. Sambel ayam kalau orang awam bilang. Dari banyaknya penjual ayam geprek di Jogja nih, salah satu yang punya inovasi ayam geprek adalah Kedai Prekju.




Bayu Yoga Wijaya sang owner Kedai Prekju sudah membuka bisnis sejak 2017. Bayu resign karena capek jadi karyawan dan ingin membangun bisnis sendiri. Bisnis yang pernah dicoba antara lain fotografi dan desain grafis. Tidak bisa dipungkiri, bisnis seperti ini sifatnya musiman, tidak bisa laku tiap hari. Setelah cukup lama menjadi karyawan di usaha percetakan, Bayu memutuskan resign dan bikin Kedai Prekju

Ayam Geprek Mozarella Kedai Prekju 

Konsep Kedai Prekju
Ayam geprek keju (Prekju) di Kedai Prekju memang bukan yang pertama/pioner. Banyaknya usaha kuliner ayam geprek membuat Bayu punya  ide membuat konsep geprek keju yang agak beda. Awal Maret ini, Kedai Prekju wajah baru dibuka sebagai ganti dari Kedai Prekju yang ada di Randu Belang.

Proses Penemuan Resep dan Varian.
Karena Bayu sendiri belum pernah belajar kuliner secara formal, maka aneka menu dan varian yang saat ini ada di Kedai Prekju melalui trial and eror hingga menemukan resep yang pas. Lumayan lama mencoba mengutak atik makanan dari mencoba aneka resep pizza sampai ketemu produk akhir ayam geprek ini. Andalan Kedai Prekju adalah keju cheddar, mozarella, dan saus barbeque.

Menu di Kedai Prekju

Varian Menu
Tidak hanya ayam, di Kedai Prekju juga menyediakan tempe penyet keju. Gimana tuh rasanya? Tetep enak loh, ternyata. Buat yang dompetnya lagi tipis, tempe geprek keju bisa jadi pilihan. Tetep enak dan berkeju tentunya.

Berikut aneka menu yang bisa diicip di Kedai Prekju:
  • Ayam Polos
  • Ayam Cheddar
  • Ayam Mozarella
  • Ayam Combi
  • Tempe Polos
  • Tempe Cheddar
  • Tempe Mozarella
  • Tempe Combi
Untuk varian minuman ada kopi, teh, jeruk dan lemon tea serta cokelat. Sementara untuk pelengkap, Kedai Prekju menyediakan crispy mushroom, sup, dan french fries.


Ayam Geprek Combi

Saya sendiri sudah nyicip Ayam geprek cheddar dan mozarella yang level 1. Cukup pedas, tapi kalau mau nendang, kita bisa minta level lebih tinggi. Hingga level 10 (10 cabai) masih belum ada tambahan harga. Jika menghendaki diatas 10 cabai baru dikenakan charge.


Kesan saya pas nyoba, W.O.W! Ayamnya gede dan porsi nasinya cocok untuk ibu hamil atau menyusui aliyas buwanyak. Buat cowok juga mengenyangkan kok, terbukti beberapa teman blogger cowok sampai nggak habis nasinya. Ayamnya rasanya pas, ditambah saus barbeque bikin makin gurih. Apalagi taburan cheddarnya banyak. Saya yang penyuka keju ini merasa dimanjyaaah...

In frame: Nisya
Oh iya, pas selesai makan baru sadar, ternyata tulangnya dikiiit banget, nyaris tanpa tulang dan tepungnya juga minim. Pokoknya seporsi itu daging ayamnya nampol deh. Kalian kudu cobain

Buka dari jam 10 pagi hingga jam 8 malam dengan last order jam setengah 8, Kedai Prekju juga bisa dinikmati lewat aplikasi Go-Food

Lokasi Kedai Prekju dominasi hijau

Lokasi
Gerai Prekju yang baru ini cukup mudah dicari. Jalan Sisingamangaraja No 39 Mergangsan, Yogyakarta, tepatnya sebelum pertigaan pasar telo (SMP Muhammadiyah 9) dari arah utara, depan swalayan Purnama sebelah tambal ban. Gampang banget carinya kok.

Udah siap nyobain ayam geprek keju dengan saus barbeque yang nyaman di lidah, perut dan nyaman di kantong? Yuk langsung cus ke Kedai Prekju yaaa. Bisa langsung follow Instagramnya di @kedai_prekju

Foto bareng owner Kedai Prekju

Salam Kuliner Jogja
/Aya

10 comments:

  1. Bikin ngiler nih ayam geprek kejunya. :D

    ReplyDelete
  2. Duh saya jadi lapar seteah liat gambar ayam gepreknya.

    ReplyDelete
  3. Enak banget yaa ayam geprek dikasih keju :).

    ReplyDelete
  4. Di Bandung juga banyak ayak geprek keju,,, cuman kalo udah denger kata Yogya, aduh rasanya semua hal disitu begitu istimewa termasuk ayak gepreknya juga kali ya.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, malah jadi penasaran ayam geprek keju di Bandung nih sayaa

      Delete
  5. enyak nih, aku suka. kasih 5 bintang:D

    ReplyDelete