Sunday, December 30, 2018

Resep: Membuat Es Krim Mangga Sendiri

Membuat Es Krim Mangga

Hai Bunda
Masih dalam suasana liburan, saya dan Rey punya project memasak bersama. Seperti yang pernah saya bilang kalau Rey itu seneng banget main koki-kokian, dia paling excited dengan proyek di dapur. Ide membuat ice cream mangga ini datang dari Rey sendiri. Awalnya karena ingat kami sering membuat ice cream strawberry. Karena care strawberry agak mustahil susah, maka kami ganti buah-buahnya dengan yang mudah dicari.


Thursday, December 27, 2018

DIY - Membuat Ketapel Sederhana


Hai Bunda
Ketemu lagi nih dengan Bunsho di postingan Do It Yourself (DIY) mainan untuk anak. Musim liburan sudah datang, dan biasanya anak anak jadi mager di depan TV aja setiap hari. Kalau nggak dikasih aktivitas, dari pagi bisa tuh ngejogrok depan tivi gak pindah pindah kecuali pas waktu sholat doang. Kadang aja sampai lupa makan dan mandi. Ya tho?

Nah kali ini saya mau berbagi tips membuat mainan jadul tapi seru untuk bermain di luar rumah. Permainan ini sangat nge-hits pada jamannya. Mainan anak cowok yang satu ini juga sering banget muncul di film film petualangan.

Friday, December 7, 2018

Serunya Hijab Dating with Azalea


 "Saaay, sekarang beneran jadi blogger ya?"

Sebuah pesan whatsApp masuk dari sahabat lama. Sebenarnya kami sama sama suka menulis. Dia sendiri punya blog yang niche-nya travelling. Beberapa kali saya mengunjungi blog miliknya, namun postingan terakhir masih sama alias gak ter-update. Belakangan saya tau dia lebih aktif menulis buku antologi bersama komunitas teman penulisnya.

Kalau boleh jujur, sebenarnya saya punya blog udah sejak 2010. Lama kan? Jadi sampai sekarang kurang lebih sudah 8 tahun saya ngeblog. Cuma nih, cuma, memang benar benar total fokus dan serius baru 2 tahunan ini mungkin. Keseriusan saya adalah dengan membeli domain TLD. Awalnya saya masih pakai blog gratisan, karena alasan utama ngeblog ya cuma pengen nulis aja.