Friday, March 1, 2019

Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan

Ilona Juwita CEO ProPS

Di era digital seperti saat ini memasuki Revolusi Industri 4.0 tentunya banyak sekali hal-hal baru bermunculan. Profesi yang dulu tidak pernah kita bayangkan ternyata sama menjanjikannya dengan profesi bonafid saat ini.

Berbekal rasa keingintahuan saya sebagai emak blogger  yang mau tidak mau harus meng-upgrade ilmu dan pengetahuan untuk bisa mengikuti arus jaman, maka saya antusias ikut acara "Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan" . Baca tagline ini serasa hati saya bergejolak bak dapat surat cinta pertama dari Uda #eh. Siapa sih yang gak mau blognya lancar menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Sunday, February 24, 2019

Eksim Atopik


“Centil amat sih pake lotion segala”
Itu yang saya ucapkan pada adik saya tercinta ketika dia ketahuan memakai lotion milik ibu saya. Anak laki-laki kok centil. Sebenarnya, ini hanya karena saya sendiri nggak pernah pakai lotion seumur umur. Saya kenal deodoran aja baru setelah kuliah kayanya. Memang saya ini semacam perempuan jadi-jadian lah. Mungkin karena sepupu dan teman main saya sejak kecil kebanyakan laki-laki. Ketularan bandelnya anak laki dan mempengaruhi masalah perdandanan.

Awalnya saya nggak terlalu ambil pusing soal masalah pakai lotion ini, sampai akhirnya saya ikut kerja Praktek di daerah Jepara. Nah disini saya menghabiskan satu bulan bersama dengan teman kuliah cewek di satu kamar dan bisa dibilang 24 jam sehari sama mereka. Saya amati mereka juga bukan yang tipe centil heboh dandan gitu sih, tapi mereka pakai lotion!

Sunday, January 27, 2019

5 Film Animasi Terbaik Oscar, Wajib Tonton.



Tale as old as time...
True as it can be...
Barely even friends, then somebody bends
Unexpectedly...
Siapa yang kenal dengan potongan lagu di atas. Kalau ada yang menebak itu lagi OST Beauty and The Beast, yup bener banget!
Sejak lama film Disney sudah menguasai pasar film genre kartun anak anak ya. Perjalanan hidup Walt Disney pun nggak kalah dengan berwarna warninya film film produksi Disney. Saking besarnya nama Disney, sudah jadi langganan menyabet piala Oscar kategori Best Animated Pictures. 

Tentang Walt Disney
Walter Elias Disney ( / ˈ d ɪ z n i / ; [1] 5 Desember 1901 - 15 Desember 1966) adalah seorang pengusaha, animator, pengisi suara dan produser film Amerika. (Wikipedia). 

Wednesday, January 9, 2019

Hatch the Dream 14 tahun Gamatecho



"Selamat siang Mba Kartika Nugmalia
Perkenalkan, saya Fikri dari Gamatechno
Mau konfirmasi, apakah besok bisa hadir Mba Aya?"
Sebuah pesan WhatsApp masuk siang itu.
"Siang ya acaranya? Jam berapa mas jadinya?"
"Dimulai jam 13:30 Mba"
"Baik mas, Insha Allah bisa datang
Cavinton ya?"
"Betuuul Mba Aya, di Hotel Cavinton untuk acaranyaa"

Percakapan diatas mengantarkan saya pada salah satu event besar di tanggal 4 Januari 2018. Event tersebut adalah perayaan ulang tahun Gamatechno ke 14. Sedikir review, Gamatechno adalah sebuah perusahaan IT yang sudah berdiri sejak 2005. Perusahaan ini mem-branding diri sebagai penyedia solusi smart city. Gamatechno mengambangkan beberapa platform untuk membantu tata kota di Indonesia sehingga lebih otomatis, cerdas dan efisien. Hingga saat ini sudah memiliki 200 klien kampus yang menggunakan produk dari Gamatechno

Monday, January 7, 2019

Pengalaman Konstipasi Aisha


Interlac
"Bund, udah berapa hari Aisha gak pup?"

Ini adalah pertanyaan yang sering dilontarkan suami ketika mendapati kamar mandi gak ada bekas pup Aisha beberapa hari. Sampai sampai kami membuat tanda khusus di kalender untuk hari dimana Aisha sudah BAB. Buat kami, anak sulit BAB sudah menjadi langganan bahkan sejak jaman Shoji.

Kemampuan Shoji yang belum baik dalam mengunyah makanan, menjadikan dia sering sekali kesulitan BAB. Padahal serat buah buahan udah selalu jadi menu makan sehari-hari lho. Memang benar makanan yang tidak terkunyah sempurna terkadang mempengaruhi pengolahan makanan pada saluran cerna.

Pernah tuh Shoji kami bawa ke dokter anak di Klaten (Dokter Pri nama beliau) karena sudah 5 hari gak BAB. Ketika masih ASI sebelum 6 bulan sih nggak akan ngerasa panik, karena anak ASI kalau misal terlambat BAB pun katanya tetap normal. Sejak lulus ASI eksklusif dan mulai MPASI kok agak bermasalah nih urusan "ke belakang". Setelah itu Shoji diberi obat pencahar yang langsung dari dubur. Cukup efektif namun tidak bisa digunakan dalam jangka waktu lama nih obat semacam ini.