Sunday, January 30, 2011

kedatangan tamu bule

Setelah belajar tentang negara kangguru dan negaranya Obama, kami melanjutkan dengan negara tirai bambu. Kemarin Sabtu sekolah saya kedatangan tamu lho...kali ini tamunya agak beda dari biasanya. Duh, tamu saya ini tinggiii...sekali *saya jadi merasa terintimidasi heheheh* rambutnya pirang dan matanya biru. Kulitnya jauh lebih putih dari kulit saya heheheh...

Tamu saya ini seorang pelajar dari Belanda berusia 22 tahun yang sedang menimba ilmu di sebuah universitas di Jakarta. Kebetulan si bule ini mau diajak main sama anak-anak, jadilah dia bertamu ke sekolah kami.

Anak-anak yang sedang belajar tentang China (tema kami di sekolah) cukup terkejut dengan kedatangan tamu bule ini. Alhasil, kami kompori mereka untuk bertanya sedikit banyak mengenai asal-usul si tamu bule tersebut.

Bintang (nama teman saya) bertanya "What is your name?" dengan sangat percaya diri. Namanya "Job" tapi karena dia menyebutnya "Yop" saya jadi ikutan menyebut "Yop" saja. Kata Mr. Job, teman-temannya di Indonesia suka memanggil dia dengan "Hai, pekerjaan!" heheheh

Teman-teman saya mulai aktif untuk bertanya, maklum, saya mengiming-iming mereka akan mendapat jeruk santang dan sepotong kue ranjang jika mereka berani bertanya heheheh. Pertanyaannya macam macam, ada yang bertanya tentang keluarga Mr. Job, hobby, warna favorit dan yang cukup mengejutkan, ternyata bule ini suka dengan pisang goreng *berdasarkan interogasi Miska. Kami juga menunjukkan kebolehan kami bernyanyi "Twinkle-twinkle" yang dipuji "Wooowww...you're good singers" oleh Mr Job. Beliau juga terkagum-kagum saat kami bermain tebak gambar dan teman-teman saya bisa menebak dengan benar gambar yang saya tunjuk, diantaranya: barongsai, the great wall, terracotta army, china military, dragon boat, himalaya mountain dan gobi desert, ia memuji teman-teman kecil saya cerdas-cerdas *sapa dulu donk gurunya - lahhh kok narsis?*

bagi jeruk setelah diinterogasi


Mr Job cerita kalau di Belanda orang-orangnya makan kentang, tidak banyak makan nasi seperti disini, tapi dia juga cerita kalau dia suka dengan nasi goreng *hal ini membuat teman-teman kecil saya tertawa*
Kebetulan hari itu bertepatan dengan ulang tahun teman kecil saya "Ebet", Mr. Yop mau ikut duduk di kursi mungil dan bercanda dengan anak-anak yang lain.

Sayangnya Mr Job tidak melihat kebolehan kami bermain drum dan cymbal serta menari barongsai, padahal aktivitas itu seru sekali lhoo...Sebelum berpamitan, kami sempat berfoto bersama *grrr....lain kali saya akan minta kursi untuk mengganjal supaya saya terlihat lebih tinggi heheheh*

wajah-wajah oriental gak sih???

Pemusik barongsai a la speak first

gadis gadis tak mau kalah donk!

Tarian barongsai modifikasi

Selalu ada saat pose bersama

Bersama Mr. Job sebelum pulang sekolah

3 comments:

  1. Wow.. imut-imut banget murid-muridnya mbak...

    penuh merah, tambah meriah aja....

    Oya, kok bulenya bisa terdampar disana sih, ga bisa bayangin suasananya pasti rame....

    ReplyDelete
  2. @Yuni: Hahahah...mereka sesuai ama dress code Yun, Bulenya sengaja dipasang buat seger seger gurunya hahahaha...

    ReplyDelete