Friday, April 13, 2012

Bisnis superasik :)

Sudah sekitar hampir lima bulanan ini saya join di bisnis superasik hihihi...
Kenapa superasik? karena saya bertemu dengan teman teman baru, komunitas baru, berbagai latar belakang, tapi hampir sebagian besar juga teman seperjuangan saya punya anak-anak kecil hihihi...

Semenjak saya rehat mengajar, aktivitas saya di rumah pastinya adalah momong Shoji...pokoknya jadi abdi dalem setia buat ndoro Shoji. Tapi niihhh...saya juga bukan tipe yang bisa anteng dan diem klo Shojinya lagi istirahat. Kaya sekarang nih, klo Shoji bobo banyak banget aktivitas yang saya lakukan, jadi jadwal saya biasanya:

Sebelum Shoji bangun siapin sarapan Shoji n beberes rumah, selanjutnya klo Shoji dah bangun, saya turun ke bawah *FYI rumah saya di atas gunung hihihii* buat belanja masak hari itu. Abis itu nyuapin Shoji di depan rumah sambil manasin air, nunggu ayah Shoji siap siap ke kantor dan nemeni sarapan. 

Mandiin Shoji dilanjut nenenin  ngasi ASI sampe shoji bobo, klo Shoji ga bobo ya....nemenin maen sampe dia puas. Kadag kalo Shoji mau main sendiri, saya sambi potong potong sayur, kalo engga ya...nemenin main aja full heheh.

Nah giliran Shoji dah bobo tuhhh....antrian panjang kerjaan pertama jemur cucian, masak, mandi, beberes mainan Shoji, buka laptop dan online...
Dulu sih online cuma buat seneng seneng aja, sekarang online bisa buat cari duit juga hihihi...*gakpengenrugibayarinternetmahalmahal-edisi emakirit* daaannn....sisa waktu sebelum Shoji bangun inilah yang sempat dimanfaatkan untuk bantuin suami nyangkul wkwkwkwk

Kalau Shoji bangun, ajak main, temeni makan snack atau nyemil buah, trus lanjut mam siang sekitar jam 11 an. Biasanya abis mam siang Shoji dah ngantuk dan minta ASI lagi...

daaann kesempatan bobo Shoji saya pakai untuk Sholat dhuhur dan ngambilin plus lipetin jemuran disambi online hihihi...

intinya sih...multitasking tapi...tetep lah menomorsatukan anak, kadang saya juga musti keluar rumah, ngumpul ngumpul training atau meeting, senengnya klo meeting saya boleh bawa Shoji juga...asiknya... :) 

Yang ibu rumahtangga tapi tertarik bisnis, bisa kok kontak saya :) dengan senang hati akan membantu hihihii


aktivitas training seru
ngumpul abis beauty demo
maestro melukis di kanvas :)

No comments:

Post a Comment