Friday, March 11, 2016

CONRAD Bali, Salah Satu Surga di Pulau Dewata

Conrad Hotel
Hai Bundas,

Berkesempatan untuk bisa pergi ke Bali (lagi) setelah absen melihat pulau ini selama 16 tahun. Kali ini saya datang dalam rangka pekerjaan siih, bukan liburan. Mengikuti Director Seminarnya Oriflame, lebih tepatnya.

Karena misinya adalah kerja, maka segala pembiayaan ditanggung sama Oriflame, saya tinggal angkat koper saja hehe...
Sedikit review yaaa, karena CONRAD ini adalah salah satu hotel *5 di kawasan Nusa Dua, bisa dibilang hotel yang sangat mengedepankan kepuasan para tamunya.

Nanti saya bahas hal hal yang menurut saya unik dari hotel yang satu ini yaaahhh...

1. Lobby


Lobby utama Conrad Hotel terletak di lantai 3, jadi untuk kendaraan yang mengantar tamu bisa naik langsung ke lantai 3, sementara rombongan kami check in melalui ruangan meeting di lantai 1. Saya dapat kamar nomor 1135 saat itu.

Sedikit heran juga dengan penomoran kamarnya, karena ternyata dari ruang meeting yang di lantai 1 kami perlu naik lift menuju lantai 3 (lobby utama) kemudian baru turun ke lantai 1 lagi.

Kamar kami dekat dengan resto "Suku" jadi kalau mau sarapan deket banget dari kamar.

2.Kamar

Kamar kami di lantai 1
Kamar kami lumayan luas, penerangan temaram dan kamar mandi standard bintang 5 deh. Yang saya suka ada garam laut dengan aroma melati wiiihhh... Kalau pulang seminar badan pegel pegel bisa langsung berendam di bath tub pake air hangat dan garam laut itu. Capek jadi hilang dan aroma melati di seluruh tubuh bikin tidur jadi nyaman.

Welcome drink air mineral dan berbagai kopi dan teh tersedia di minibar. Fasilitasnya ada meja setrika, setrika, dan pemanas air. Jempol untuk pemilihan bedcover sama bantalnya. Empuk dan lembuut banget, dibanding Hotel Tentrem Jogja atau The Papandayan Bandung, Conrad Hotel paling oke bantal dan bedcovernya hihihi...

3. View di luar kamar

View dari kamar di lantai 1 Conrad
Kamar di lantai 1 kami menghadap taman dan kolam renang. Sedikit berjalan, sudah langsung ketemu pantai.

View dari kamar di lantai 2 Conrad
Gara gara lihat hasil foto Fitriandari yang instagrammable, jadi hunting foto di kamar lantai 2 juga niih...
Pemandangan langsung ke arah kolam renang dan pantai

Pemandangan dari kamar lantai 3 Conrad
Untuk acara gala dinner, saya pindah kamar karena ibu datang dari Jogja. Nah ini view dari kamar kami yang di lantai 3.

4. Area taman yang langsung berbatasan dengan pantai

Salah satu sudut favorit view pantai Conrad

Kebetulan saya termasuk yang cinta sama pantai, dan di Conrad ini nggak perlu jauh jauh ke luar hotel untuk bisa main di pantai atau menjejak kaki di pasirnya. Karena lokasi Conrad sendiri berada di timur, jadi hanya bisa menyaksikan sunrise. 
Pemandangan alam yang luarbiasa menurut saya, pantainya sepi karena pengunjungnya ya hanya pengunjung hotel saja kan?

Bangun tidur langsung lihat sunrise
Sudah lama punya janji mengajak ibu ke pantai. Nah kalau pas di Jogja mau ketemu pantai harus bercapek capek jalan lumayan jauh. Ibu sudah gampang capek soalnya, jadi begitu tau kalau hotelnya ada view pantai begitu turun dari kamar, saya seneng banget nih.

5. Resto

Makan pagi di "Suku" Conrad
Di Conrad, sarapan di udara terbuka dan menghadap kolam renang. Seger banget! Pilihan menunya pun beraneka ragam. Menu favorit saya tetep saja salad sayur sebelum memulai santap nasi.

Aneka menu "Suku" C
Salad dan jus anggur sarapan saya di Conrad

5. Kapel untuk pernikahan

Kelihatan kecil ya kapelnya?

Dari http://www.iwanphotographybali.com/bali-wedding-photography-conrad-bali-resorts-infinity-chapel/


Nah, gedung ini sering sekali dipakai buat pernikahan. Cantiiik banget, jadi kapelnya itu ada di tengah danau. Buat foto foto juga cakeep.

Ada 5 item itu yang menurut saya menarik banget dari hotel CONRAD Bali. Oh iyaaa...pelayanannya memuaskan karena saya bisa nitip ASI perah di dapur hotel. ASI beku yang saya simpan buat oleh oleh Aisha di rumah.

Kalau berkesempatan ke Bali lagi pengen rasanya nginep di hotel ini hehehe...
Psst psst...denger denger harga per kamarnya sekitar 3 jutaan semalam hohoho, mantap deeehh...
Ada yang pernah bermalam disini juga kah? Share yuk kesan kesannya 

Love
/Aya


15 comments:

  1. Keren ya resort nya. Kapan ya bisa nginep disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maakk...asli keren, apalagi buat hunting poto. Yang amatiran kaya saya aja bisa nemu spot spot kece, apalagi suhu poto macam mak Ika. Kemaren potoin banyak banyaaakk...soalnya gak tau kapan lagi balik kesana hahaha

      Delete
  2. Kyknya pernah liat gedung yg dipakai nikahan itu di tipi2, entah di iklan apa di infotainment nikahan seleb ya? hehe
    waaahh saya jg terakhir ke Bali saat SMA kelas 2, entah kpn ksana lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemarin sih katanya buat syuting film Cinta Silver nya Luna Maya, saya malah belum nonton tuh filmnya hehehe

      Delete
  3. Replies
    1. Seger banget mak enny, kalau mau liburan atau refreshing pas banget deh disiniii

      Delete
    2. Iya mba, bikin gagal fokus pokoknya. Kalau mau hunting foto cucok banget, buat refreshing juga enak :)

      Delete
  4. Wiiii cakeeeppp..... Bikin nagih ya kalau ke Bali....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran deh bikin pengen balik lagi. Manda hayuk bikin piknik blogger ke Bali hahaha...

      Delete
  5. Mbak aya.. Apik eh conradnya..aq ke bali pas SMA nginepny dihotel entah bintang berapa. Haha. Kalau pas acara kantor bapakku lbh baguslah hotelnya meski bukan bintang 5=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman ke Bali aku SMP, pakenya losmen hahaha...
      Kaya kos kosan gitu #irit

      Delete
  6. mantep deh 3jtan sehari, tapi aku nabung dulu nih hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes niih...aku juga klo nggak dibayarin masih mikir hihihi
      Tapi worth it banget memang *jempolin

      Delete
  7. Oriflame tuh emang bener2 mewujudkan impian yaa, Mak
    keren, nginep hotel berbintang 5 gratis, di Bali pulaa :)

    ReplyDelete
  8. kece bingits!

    Mau ahh, kapan2 ke sono

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete