Wednesday, November 30, 2011

kondangan pertama Shoji

emak narsis dan anak *yang ditulari narsis juga

Hari ini bunda dan Shoji dapat undangan kondangan ulang tahun kak Selfi, anak bidan Rini, tetangga sebelah di kompleks. Bunda yang baru pulang kerja jam 3 sore, nyempetin beli kado di toko pernak pernik depan kompleks. Diiringi hujan gerimis yang mengundang *heleehhh, Bunda membulatkan tekad untuk memilih kado terindah untuk kak Selfi. 

Ngeliat ada bandana, plus 2 jepit, plus lagi 2 iket rambut dan ada bonus 2 karet warna warni dalam satu paket, Bunda tertarik untuk melihat lebih dekat. Wuuiihh ternyata harganya murah affordable untuk tanggal tua seperti ini. Jadilah dicomot barang tersebut untuk kak Selfi. Pas nengok samping, eh kok ngeliat kipas juga yak? teringat keadaan di rumah yang mengenaskan ^uups...^ kurang nyaman maksudnya, Shoji suka kepanasan. Biasanya sih pake potongan karton bekas A*ua, tapi demi melihat Shoji lebih ceria kalau lihat yang lucu lucu, Bunda membelikan shoji sebuah KIPAS BARU, lucu looohh, gambarnya beruang lagi bengong *penting ya dibahas?

Pulang beli kado yang belum dibungkus di toko, Bunda langsungb memandikan Shoji, mandi sendiri *Bunda dan Shoji gak mandi bareng lho, CATET!, dan dandan cantik. Shoji sempat ogah ogahan waktu dipasang clodi, sepertinya dia lapar karena jatah mik ASInya cuma dikit sehabis mandi, akhirnya dengan pontang panting sedikit bergegas, Bunda memasakkan oat plus aren untuk makan cepat saji Shoji sebelum ngamuk. Sementara Shoji makan dengan Bunda, ayah berbaik hati membungkus kadonya.

"RAPI!" komentar Bunda pas lihat bungkusan kadonya, dan dijawab ayah dengan penuh kerendahan hati,
"Hehe...biasa bungkus teri nasi sih...makanya beginian mah gampang"

Anihooo...Kalau sudah kenyang begitu, Shoji mau aja didandanin hohoho....

Dress code kami hari ini adalah biru, berikut detilnya;

Shoji: kaos biru tua, clody Babyland motif jeans, kupluk biar anget, kaos kaki biru stripes

Bunda: inner jilbab maroko, jilbab paris biru, second skin hitam, dress motif macan *hauuummm* warna biru, legging hitam, flat sandals. Karena Shoji sudah terkantuk kantuk di gendongan, bunda gak sempat dandan, cuma tambah blush on bronzing pearls yang natural radiance sama lipstick pure color cream caramel ajah. minimalis tapi ^Insya Allah...^ tetep cantik. Ya kan Shoji? xixixix *sambil pegang kemoceng buat nyambit klo jawabannya enggak hohohoooo....

No comments:

Post a Comment