Friday, September 29, 2017

Baper #TeamRaisa atau #TeamBella?


Hai Bunda,
Ada yang masih baper kalau liat dua hastag di judul tadi? Saya baper #ngaku. Apa pasal? Baper keduanya beda fokusnya loh.
Jujur, saya bukan yang ngefans ngefans amat sama Raisa. Hamish Daud juga saya gak tau dia siapa #yamaap #DitembakFansHamish.

Jujur, saya nggak pernah nonton tipi, jadi baru tau kalau Babang Hamish itu presenter di My Trip My Advanture (biarin lah dibilang gak gaul).

Raisa, saya suka lagu lagunya, mellow mellow gimana gitu, tapi yang paling bikin susah move on adalah lagu "Terjebak Nostalgia". Kenapa? Kayanya hampir semua anak melankolis (dan saya tipe melankolis sempurna) kalau soal nostalgia nostalgia gitu pasti langsung baperan.


Apa saya juga perlu bikin meme ginian?

Anyway, pertama kali sih biasa aja liat Raisa dan Hamish sliweran di akun IG bride story. Komen saya waktu itu, "Wah yang cowok ganteng, yang cewek cantik." itu aja sih. Yah namanya orang kan visual dulu dong ya yang dilihat. Cowok juga naksir cewek pasti karena liat secara visual, eh makin deket makin kenal kok anaknya asik, nyenengin, eh lamar ah jadi istri #hahaha #PengalamanPribadi #GakTauPribadiSiapa

Kebawa baper baper gimana sih enggak, tapi gara gara nonton salah satu video lamaran (kalau saya nggak salah) yang ada bagian papa-nya Raisa nanya ke Hamish:


" Eh, Le... (Bukan lele lhoo...tapi thole)
Kowe ki tresno temenan ora karo anakku
Aku ke nggedekke anak anakku kebak katresnan lho
Nek ora tresno, yo ora usah sido wae"
#truktuktuktuk... #gunungan keluar
(Imajinasi saya proses lamaran Raisa Hamish a la wayang orang)

Saya langsung bapeerrr....
Hiks hiks sampe lupa gimana cara mewek cantik (seperti biasanya). Karena saya ingat ekspresi bapak saat acara lamaran saya...

Baper part 1 kita kondisikan dulu yaaa...selanjutnya mau ke baper part 2. Jadi pas nikahan Raisa itu ada prosesi siraman kalau gak salah. Nah ada juga tuh pas ayahnya bilang,

 "Hadirin disini mungkin gak ada yang tau, saya panggil anak saya permata hati ayah".


 Huhuhuuuu....meleleh lagi deeehh....
Saya kaya ngelihat gimana cinta pertama ayah mau diambil orang gituuuh (lebay ya sayaaa). Tapi beneran deh. Ayahnya Raisa ini bikin memori memori saya tentang Bapak balik lagi.

Saya adalah anak yang deket sama bapak. Suami sampe pernah bilang, " Pantes, buat kamu aku nggak romantis. Soalnya pacar pacar kamu yang dulu pasti lebih romantis."


Nggaaak bangeeettt...
Saya pernah punya pacar yang #TanpaZatPemarah #TanpaZatPerasa lempeng aja, cuek parah #malahcurcol. Tapi gapapa, Alhamdulillah bersyukur gak jadi nikah sama yang itu hahaha.... Bersyukur part 2: Saya udah latihan dicuekin tingkat ASEAN!

Sedikit cerita betapa romantisnya Bapak kalau pas sama saya ya. Saya inget banget waktu tahun baru, jaman alun alun belum seramai sekarang. Saya sama bapak jalan dari rumah, bawa alas plastik. Trus kami duduk duduk nunggu jam 12 demi saya bisa lihat kembang api dengan jelas.

Saya nggak pernah lupa jam 12 malem bapak nungguin jemput saya selesai pentas Teater SMA (karena biasanya teater di SMA itu jadi penampil terakhir) padahal kata ibu jemputnya udah dari jam 9 hiks...

Yang paling bikin saya paling baper adalah saat Bapak maunya nganterin saya ke Klaten naik motor untuk wawancara ketika saya dapat panggilan kerja di SPEAK FIRST. Beliau nggak  nunggu di dalem, tapi di luar gedung. Waktu itu Miss Siska (Manager SF) sempat tanya,

"Bapak, nungguin siapa?"
"Anak saya mba."
"Oh, mau wawancara ya?"
"Iya."
"Semoga sukses ya Pak, wawancaranya."
Bapak senyum senyum...
Dan ternyata Miss Siska itu yang ngewawancarai saya. 
(Cerita dari Miss Siska, sesaat sebelum saya resign)

Tiap Senin Pagi mau berangkat kerja (karena Sabtu saya pulang ke Jogja baru balik lagi ke Klaten Senin), Bapak selalu nganterin saya ke stasiun buat naik kereta. Bapak pasti ikut masuk stasiun nggak pernah pergi sebelum kereta saya bener bener jalan dan saya bisa melambaikan tangan dadah-dadah sampai ketemu hari Sabtu. Sekarang sih gak bisa ya, kalau nganter cuma sampe peron doang, tapi dulu bisa tuh.

Ah, cerita saya sama bapak selalu bikin saya merasa jadi anak cewek paling beruntung di dunia pokoknya 😊😊😊
Eh, ngomong ngomong saya belok kejauhan kayanya nih. Lanjut soal kebaperan gara gara #BAE yaaa...

Saya tau Laudya Chyntia Bella itu pas mulai dia ikut pemilihan covergirl majalah remaja. Emang imut imut gitu sih wajahnya (sampe sekarang awet imutnya #mungkinPakaiFormalin). Lalu saya juga ngikutin jaman dia main di Senandung Masa Puber bareng Raffi Ahmad, Bunga Citra Lestari, Zaskia Adya Mecca. Jaman dia pacaran sama Raffi Ahmad sampe pas main film Virgin bareng Angie. Soundtrack-nya dari Ika Putri easy listening banget sampe sering saya nyanyiin

Wo o ooohhh...Aku Perawan
Wo o ooohhh...ku tak sezaman
(Sekarang saya ndak bisa nyanyiin ini, liriknya tidak representatif πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„)

Lalu, apa yang bikin saya baper maksimal? Hmm...sedikit nostalgia, kisah cinta saya (dulu) sedikit banyak mirip sama Bella. Yang cinlok lah, yang pacaran lama sama Chicco Jericho (bukaan...Chicco bukan mantan saya kok, tapi kurang lebih yaa...begitu deh), sampai akhirnya harus move on dalam waktu secepat kilat.


Saya baper dengan cara Allah mengatur hidup Bella. Masya Allah...saya bisa ngerasain banget, gimana rasanya pasrah sepasrah pasrahnya sama Allah. Bukan lebay yaaa...cause I've been there... Cuma sahabat sahabat terdekat saya yang tau. Kepo? Hihihi..nanti saya bisikin ajaaah...

Caption fotonya bikin adem

Saya ikutan nangis dengan jodoh yang Allah pilihkan untuk Bella, seperti juga saya akhirnya nangis dengan jodoh yang Allah pilihkan untuk saya. Yang bilang Bella beruntung karena dapat seseorang yang (In Sha Allah jodoh) paling tepat untuk Bella, karena saya yakin Bella memintanya juga dengan penuh keyakinan sama Allah...and so do I...

Saya baper bukan karena saya pengen dapat jodoh kaya Engku Emran (well, siapa sih yang gak pengen yah: ganteng, punya karir bagus, sayang anak, dan yang paling penting taat aturan Allah) tapi saya baper karena saya melihat dari kisah mereka berdua, bahwa siapapun yang mendekat sama Allah, Allah akan makin sayang dan memilihkan jalan terbaik untuk keduanya.

Btw sebagai seorang bapak yang punya anak cewek, Engku Emran itu menurut saya "hot daddy" banget deh. Bapak idola. Laki laki yang keren adalah laki laki yang gak malu menunjukkan kedekatannya dengan ibunya maupun anak anaknya. Menurut saya lhoo...

Caption fotonya 😘😘😘

Terlepas dari berbagai kontroversi mengenai berbagai hal yang dinyinyirin orang mengenai pernikahan mereka, saya tetap berdoa semoga pernikahan pernikahan yang bikin baper banyak orang ini selalu langgeng, sakinah mawadah warahmah. Begitu pula dengan pernikahan saya dan pernikahan yang baca postingan saya ini. Aamiin...

Udah ah, nanti saya makin baper. Ada lagi pernikahan artis yang bikin baper, bund? Atau malah jadi inget pernikahan bunda ketika itu? Sharing sharing di komen yaaah

Postingan ini adalah #selasabercerita #obrolanrumahtangga kolab bareng sama Witri, jadi jangan lupa cek punya Witri di mamajuna.com yaaa

Yang lagi baper,
/Aya

14 comments:

  1. Wkwkwk pernikahan 2 seleb ini memang bikin heboh warganet. Dari yang bikin tagar patah hati, bikin meme, ikutan seneng sampai yang julid bahas hal yang nggak penting. Lumayan seru buat hiburan ya 😁.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meme-nya lucu lucuuuuu hahahaha...hiburan bener itu maaak

      Delete
  2. Baper bacanya asli! Bagian mba aya dan bapak!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Dila pasti langsung baper juga kalau ingat ingat bapak deh. Kayanya salah satu anak bapak iniiihhh

      Delete
  3. so sweet semua ya. seneng kalo lht pernikahan artis semoga langgeng terus selamanya, aamiin. bagian anak perempuan bapak itu juga aku banget. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah...kayanya semua bapak bapak kalau sama anak ceweknya pasti so sweet banget yaa

      Delete
  4. Pas suamiku dulu ngajuin ta'aruf, yang ngasih interview kakakku, 2 kakak cowok, mewakili bapak untuk melakukan fit and proper test gettu deh, dari tempat yaang terpisah dan dengan ke khasannya masing-masing.

    ReplyDelete
  5. Heboh berminggu-minggu gegara pernikahan Raisa sama Bella ya mak.. Hampir semua orang pada baper haha. Lucu aja liat orang-orang pada sibuk baper berjamaah, lah Raisa sama Bella tetep aja nikah kan mak XP

    ReplyDelete
  6. Wah kok saya gak sampai baper yaπŸ˜… mungkin karena gak terlalu ngikutin berita2 seleb kali ya. Cuma tau aja raisa sama bella nikah. Ya sebatas tahu aja sih gak sampai yg baper. Mau baper gimana wong jarang ngikutin beritanyaπŸ˜…

    ReplyDelete
  7. Saya termasuk yg cukup menyimak 2 seleb ini. Yang tidak saya simak adalah komen-per-komenan diantara para komentator.
    Ternyata ada team2an begini, hihihi lucu.
    Padahal mereka lagi sibuk2nya bulan madu.
    Saya cukup nyumbang doa aja, semoga kedua pasangan ini sakinah mawaddah warrahmah.

    ReplyDelete
  8. Hahaha.. Aku ga baper ke siapa2 karena aku udah menjalaninya lbh lama. Mestinya mereka yg baper ke saya hahay...

    ReplyDelete
  9. Saya juga pas lihat video wedding Raisa yang permata hati ayah itu langsung nangis. Huhuhu.... yang Bella udah keluar belum ya video wedding-nya? Cuming sun kan di caption engku emran ditulisnya. Hehehe...

    ReplyDelete
  10. Mak Aya pernah pacaran juga? #barutahu... huhuhu

    ngomongin soal Ayah... enggak ah... takut mewek... hehe

    ReplyDelete
  11. Aku gak berani liat kemesraan mereka semua, cukup liat sekilas ajah, soalnya nanti baper tingkat akut hahaha.. Baca ulasan mbak ini aja hatiku bergetar2, inget alm.ayah yg persis kaya para ayah yg diceritakan di sini. Dan benar mbak, aku pun dpt jodoh yg skrg krn sdh sepasrah-pasrahnya, alhamdulillah bangeeet :)

    ReplyDelete