Sunday, November 19, 2017

[DIY] Wadah Perlengkapan Jahit



Add caption
Hai Bunds,
Ketemu lagi di postingan #KEBLoggingCollab team Najwa Shihab. Kali ini kami mengambil tema DIY (Do It Yourself) usulan dari Mba Alfu Laila. Jujur sebenernya saya termasuk yang suka bikin craft. Tapi entah kenapa kemarin hilang idenya, menguap bersama kabar yang berhembus bertagar #SaveTiangListrik #ehh..




Kebetulan banget body cream saya menjelang habis. Dan karena saya suka bentuk toplesnya yang bulat dan lucuk, rasa rasanya kalau mau buang jadi sayang. Akhirnya dengan segenap tekad yang ada, saya memutuskan untuk bikin wadah perlengkapan jahit. Atasnya saya pengen jadikan pin cushion dan bagian bawahnya untuk aneka perintilan seperti benang, alat pembuka jahitan, meteran dan lain lain.



Alat:
1. Gunting
2. Lem

Bahan:
1. Wadah bekas body cream Oriflame ukuran 250ml yang saya pake.
2. Kain perca
3. Pita untuk mengikat bagian cushion/ bantalan
4. Dakron untuk isian cushion
5. Hiasan

Cara buat:
1. Bersihkan sisa body cream yang masih ada di toples
2. Buat lingkaran dari kain perca, kemudian susun sedemikian rupa di tutup, masukkan dakron lalu bagian tepinya diberi lem
3. Ikat dengan pita di sekeliling tutup
4. Beri hiasan supaya cantik.

Before

After

Nah, udah jadi deh PIN cushion dan wadah perlengkapan jahit kita.

Wadah perlengkapan jahit a la Bunsho

Untuk craft atau [DoItYourself] yang lain, bisa baca baca nih link di bawah 👇



Bunds, kalau lagi butuh butuh ide nge-craft, biasanya saya langsung menuju tempat persinggahan perpustakaan ide di blog salah satu blogger kesayangan saya, mak Lusi. Blog beliau www.beyourselfwoman.com bisa jadi salah satu tempat mencari referensi craft craft unik.

Tampilan blog Mak Lusi
Mak Lusi sendiri biasa mencari ide ide kreatif melalui YouTube yang kemudian dikembangkan sendiri dan dieksekusi dengan cara mak Lusi.

"Sebenarnya semua bisa kok tapi pada ragu-ragu. Aku mulai berani kras kres gunting2 stlh follow orang craft dan sesekali ikut workshop. Samalah kayak blogging, perlu penyemangat biar berani, nggak takut salah meski sering salah. Penting memilih teman yg sehobi." 

Salah satu postingan DIY di blog

Mak Lusi sering banget berbagi ilmu craft maupun blog-nya sama kami kami (terutama saya) yang masih belajar banget soal blog maupun craft.

Mak Lusi cerita kalau sebenarnya sudah mulai tertarik craft sejak lama. Lihat lihat di pinterest atau mengunjungi blog khusus craft juga sering dilakukan untuk menambah referensi.

"Cuma yg aku rasain selama ngecraft ini ruginya kalau kita nggak ada rem. Sering terprovokasi dengan teman-teman yang pamer karya trus jadi boros borong bahan & peralatan. Nggak memanfaatkan yg ada disekitar aja. Lagi2 sama ya kayak blogging. Kudu tau batas & fokus."

Iya siih, kalau kita nggak bisa ngerem, pasti deh akan ketagihan untuk ngecraft. Abisnya crafting memang mengasyikan sih, sama kaya nulis. Mak Lusi biasa memajang hasil karyanya di IG beyouprojects  dan akun YouTube untuk berbagi ide idenya.

IG beyouproject
Gimana Bunda, setelah lihat blog mak Lusi, jadi tertarik nge craft?

Salam Gunting Tempel
/Aya

11 comments:

  1. Kereenn mak, wadahnya lumayan bisa nampung banyak perlengkapan standar buat jahit ya :)

    ReplyDelete
  2. Wah kreatif bgt mba.. kalo saya sukanya rajut.
    Lbh unik karya sediri ya..

    ReplyDelete
  3. Mbak lusi emang gampang banget DIY nya diikutin dan kreatif. Aku juga mau coba bikin ah mbak, kdng jarum pentul suka kelupaan taronya, takut kena anak.

    ReplyDelete
  4. wah selalu bikin mupeng untuk bikin , makasih

    ReplyDelete
  5. Wah iya mbakk. Aku pernah bikin kaya gitu juga, sama persis..

    ReplyDelete
  6. Mantapp makk, ini ga cuma perlengkapan jahit sih, pentul dan peniti buat kerudung juga bisaa.. Hihihi

    ReplyDelete
  7. Ini cocok banget buatku mak. Pentul, peniti, dll biasanya ilang melulu. Bikin wadah seperti ini jadi lebih rapi dan ga bakal hilang ya.

    ReplyDelete
  8. Penting banget nih Mak, tempat jarum dan pentul. Saya paling sering beli pentul karena selalu asal naruh dan akhirnya hilang.
    Ternyata fans nya Mba Lusi juga ya, sama dong kita Mak 😁.

    ReplyDelete
  9. Ya ampuuuun, kreatif bangettt bahan2nyaaa, Mbak. Sebagai pemakai jarum pentul, aku butuh juga. :D Kupingiiiin.

    ReplyDelete