Monday, August 14, 2017

LIFULL, Emak Emak dan Produk Gratisan

Lifull produk

Hai Bundas,
Kali ini saya mau cerita pengalaman beberapa hari terakhir yang membahagiakan. Sebenernya untuk emak emak yang model saya begini, bahagianya itu sederhana banget kok.

Lihat screenshot ibu ibu yang pengen dibisikin aylaview sama suami bisa ikutan senyum senyum sampai ngakak. Kalau yang sukses biasanya SS nya cuma satu, kalau yang pake muter muter dulu, curcol soal kompor, aki mobil, dan batu akik (eh yang terakhir ini saya ngarang deng) itu bikin ketularan bahagia.

Lalu, bagaimana nasib saya? Apa saya juga ikutan aylaview challenge itu?


Saya ikuuut...hahaha....

Tuesday, August 8, 2017

#DIY Membuat Nama Flanel Tas Anak

Membuat nama flanel

Hai Bundas,
Masih gagal move on dari momen masuk sekolah pertama kemarin ya?

Kali ini saya mau share sedikit kreasi membuat nama anak dengan bahan flanel. Karena tas murid harus diberi nama, maka saya punya ide untuk kasih nama flanel. Pernah lihat sih ada sajadah, kaos dan lain lain diberi nama flanel, iseng iseng saya coba untuk bikin buat anak sendiri.

Nama anak ini mencegah tas anak tertukar dengan yang lain (karena ini tas AFRA sejuta umat) jadi daripada salah ambil dan supaya anak anak juga makin hafal dengan bentuk tulisan huruf huruf yang menyusun nama mereka, dinamainlah tas anak anak. Bahasa kerennya "dipersonalisasi"

Thursday, July 27, 2017

Suami Enggak Romantis?


Hai Bundas,

Ketemu lagi di #selasabercerita #obrolanrumahtangga barengan saya dan Witri. Postingan kali ini adalah hasil setelah kami lama absen (lagi dan lagi... Maafkaan). Challenge kali ini adalah cerita tentang romantisme dalam rumah tangga. Aduh mati 😄😄😄

Saya pribadi bukan orang yang romantis, begitu pula sama suami. Buat Witri yang anaknya baru satu. Anak dititipin bentar bisa ditinggal pacaran. Nah saya? Anak 3 ngusel usel terus 😄😄😄 mati satu tumbuh seribu, tidur satu yang lain ngerusuh.
Karena ini proyek bersama, jangan lupa baca punya Witri:


Kenapa Tidak Romantis?
Sebenarnya definisi romantis sendiri apa sih? Dulu nih duluuu...yang saya bilang romantis itu yang kaya di reality show "Katakan Cinta" yang waktu itu host-nya Cici Panda (yang angkatan saya pasti ngerti banget acara ini) saking ngeheitz sampai sampai sekarang dibikin "Katakan Cinta Reborn". Sungguh saya jadi ngefans sama Mocca gara gara liat ada cewek ditembak pake lagu " Secret Admirer". Sebagai remaja alay eh gaul, ngarep juga dong yang model model begitu #astaghfirullah...inget Aya, sekarang kamu udah punya anak tiga, jaman masa muda Hura Hura begitu jangan diinget lagi hohoho.

Sunday, July 23, 2017

Waspadai apa yang Kita Konsumsi dengan CEK KLIK


Hai Bundas,

Apa kabar nih? Udah lumayan ya berat badan kembali normal setelah lebaran lewat. Ngomong ngomong soal Lebaran nih, selain BB yang yang menyusut karena puasa, ada BB juga yang kerja keras di bulan puasa #tebaktebakan. Ada yang tau?

Iyesss...BBPOM #garing 😂😂😂
Kalau deket deket Idul Fitri gitu, BPOM lumayan sering mengadakan sweeping dan sidak. Jangan jangan ada yang bertanya tanya nih, kalau nggak lebaran, BPOM kerjaannya apa aja siih? Nah, kebetulan banget, Selasa kemarin saya dapat undangan "Sarasehan BBPOM DI Yogyakarta Bersama Masyarakat Digital Jogja Dalam Rangka Pemberian Informasi Kepada Masyarakat Secara Langsung. Diharapkan dengan sarasehan ini, informasi informasi penting terkait dengan hasil kerja BBPOM bisa sampai ke masyarakat luas.

Saturday, July 15, 2017

Pengalaman Bertemu Ahli Bedah Syaraf (Prof DR.dr. Zainal Muttaqin Sp.BS PhD)


Hai Bundas,
Rabu kemarin kami sekeluarga ke Semarang. Kami memang sudah cukup lama berencana mau bertemu dengan Prof Zainal, seorang ahli bedah syaraf yang cukup senior. Saya mendengar cukup banyak tentang beliau, dan juga sempat melihat re run saat beliau diwawancarai Kick Andi melalui YouTube. Disana Prof. Zainal bercerita mengenai proyek proyeknya menangani pasien pasien dengan kejang epilepsi.

Sebenarnya saya pribadi merinding saat mendengar bedah syaraf. Bayangan saya, bedah syaraf itu bedah otak, harus bolongin dan buka tempurung kepala dan ngudel udel bagian otak.

Tuesday, July 4, 2017

Wisata Kekinian D'WALIK


Haiiii Bundas?
Sudah naik berapa kilo per hari ini? Hidangan Lebaran memang menggoda yaaa...Atau ada yang malah turun berat badan gara gara hati cemas menanti ART yang kemarin janji pulang setelah Lebaran, tapi ternyata ingkar #SepertiMantanSaja #ehh
Mohon maaf aku masih sayang kamu Lahir Batin ya Bundas, kalau saya banyak salah dalam tulisan perkataan dan perbuatan #dasadharmaPramukaDetected.

Lebaran itu identik dengan makan dan jalan jalan, Alhamdulillah di Jogja ini tempat untuk wisata kuliner maupun wisata alam luarbiasa banyak, tinggal towel lokasi di Google map, eh nemu deh.

Blogger squad. Foto: tamasyaku.com
Kali ini saya mau kasih liputan alias cerita nyobain wahana baru di De MATA De ARCA barengan blogger squad. Sebelumnya saya pernah cerita soal wahana foto tiga dimensi, patung patung figur orang orang terkenal di wahana De MATA dan De ARCA kan, bisa langsung meluncur ke postingannya.

Saturday, June 24, 2017

Satu tahun Jogja Scrummy Berkarya untuk Jogja


Hai Bundas,
Gimana persiapan Lebaran bunda semua? Lagi asik bikin kue kering atau lagi bebersih rumah?
Kalau saya deket deket lebaran gini kemarin mempercantik rumah aja, soalnya gak bisa mudik #curcol.

Nah, ngomong ngomong soal mudik, kalau tradisi Minang kata suami saya, untuk menantu itu mengirimkan kue ke mertua. Kalau misalnya enggak mudik pun kue hantaran biasanya tetap datang. Nah, buat saya sekarang yang udah jarang banget pegang mixer sama tepung, cukup menunggu kue kering bikininan ibu hehehe.

Balik lagi soal hantaran kue tadi yah, ini kayanya mau dibuka toko kue kekinian di Padang. Lagi jaman artis buka bakery gitu kan yaaa? tapi yang satu ini menurut saya udah pionir-nya deh. Siapa lagi kalau bukan bang Dude Harlino yang punya Jogja Scrummy. Etapi kalau buka outlet di Padang nanti namanya mungkin jadi Padang Scrummy ya? Kalau udah buka, mungkin saya akan minta deliveri buat kirim cake-nya ke mertua saya deh, soalnya kemarin udah nyicip nyicip aneka varian dan beberapa meninggalkan kesan bermakna di lidah saya #eaaa...Semoga segera lancar dibuka outletnya ya, Bang.