Wednesday, April 11, 2018

ASUS ZenPower Slim 6000 mAh, Kamu Kudu Punya!

ASUS ZenPower Slim 6000 mAh. Credit: @Yoannafayza

Hai Bundas,

Ada yang penasaran ga, gimana sih kemarin ceritanya sampai dapet award di acara Lomba Flash Blogging kemenkominfo? Saya ceritain sedikit supaya ada bayangan soal Flash Blogging ya. Acara Kemkominfo kemarin mulai pukul 09.00 WIB dan materi diberikan hingga pukul 12.00 WIB.

Selanjutnya kami ada istirahat ishoma dan mulai menulis pukul 13.00 WIB. Pukul 14.00 WIB postingan sudah bisa dikumpulkan, tapi ada perpanjangan waktu lagi untuk materi ketiga. Setelah postingan selesai, kami blogger diminta mengumpulkan dengan cara mengirimkan link ke akun Twitter Kemenkominfo dan djikp (Direktorat Jendral Informasi dan Komunikasi Publik) . Setelah dinilai oleh dewan juri, sekitar pukul 15.00 WIB pengumuman pemenang lombanya. Jadi bahasa awamnya Flash Blogging adalah cepet cepetan bikin postingan di blog, gitu deh.

Friday, April 6, 2018

Menuju Indonesia Maju, Flash Blogging bersama Kominfo



Di masa kini, sosial media telah menjadi jamur di musim hujan. Koneksi internet yang bertebaran serta aneka konten yang bisa diakses dengan mudah menjadikan setiap orang bisa menjadi "jurnalis" penyebar informasi. Yang perlu digarisbawahi adalah "Apakah segala sesuatu yang beredar di sosial media adalah benar?"

Dengan acara Flash Blogging bersama KOMINFO bertema "Menuju Indonesia Maju" yang diselenggarakan di New Saphir Hotel, Jumat, 7 April 2018, Kominfo ingin merangkul blogger dan jurnalis Jogja untuk lebih dekat dengan pemerintah dan menyampaikan informasi yang akurat dan juga berasal dari sumber terpercaya untuk menepis aneka pemberitaan yang berpotensi memecah belah bangsa karena kabar yang tidak bisa dipertanggungjawabkan.

Thursday, April 5, 2018

Ayam Geprek Campur Keju Saus Barbeque a la Kedai Prekju


Siapa yang suka keju?
Cung!
Saya ngacung tinggi kalau gitu. Meskipun banyak penggila keju, ternyata ada juga loh yang "eneg" dengan rasanya. Keju kalau jadi topping cake atau donat pasti udah biasa, nah gimana kalau jadi topping ayam geprek?

Ayam geprek?
Iya, ayam digoreng crispy lalu diuleg kasar bersama cabe. Sambel ayam kalau orang awam bilang. Dari banyaknya penjual ayam geprek di Jogja nih, salah satu yang punya inovasi ayam geprek adalah Kedai Prekju.

Tuesday, April 3, 2018

Menjadi Muslimahpreneur Sukses Dunia Akhirat


Menjadi muslimahpreneur, berbisnis dan sukses dunia akhirat 

Pagi itu, Ahad 25 Maret 2018 matahari agak malu malu, sempat gerimis tapi selanjutnya cuaca semakin bersahabat. Alhamdulillah saya dapat kesempatan mengikuti assemble class sebuah kajian yang juga akan mengupas seluk beluk bisnis islami yang diselenggarakan oleh Hijratunna

Hijratunna adalah sebuah komunitas berbasis online dan offline yang berdiri sejak  November 2017.

Sunday, March 18, 2018

#KEBloggingCollab Kesempatan Menimba Ilmu

#KEBloggingCollab Kesempatan Menimba Ilmu

KEBloggingCollab

Hai Bunds,
Kalau kemarin kemarin saya sempat pasang tagar #KEBLoggingCollab itu karena saya sedang berusaha untuk produktif dalam menulis. Salah satu alasan punya blog di awal awal saya ngeblog adalah sebagai sarana "curhat" dan semacam diary online yang satu ketika anak anak dewasa mereka bisa melihat betapa bersemangat bundanya ini menyambut kehadiran mereka. Segala bentuk pemikiran juga saya tuangkan disini. Siapa yang menyangka bahwa akhirnya blogging yang saya awali dengan "iseng-iseng" ternyata jadi "taman bermain" baru buat saya.

Thursday, March 15, 2018

Nglathak di Tengah Kota. Kuliner Kekinian Mengangkat Pangan Lokal.

Nglathak di tengah kota

Nglathak di Tengah Kota. Kuliner Kekinian Mengangkat Pangan Lokal.

Deresan. Apa yang terlintas di pikiran temen temen terutama yang di Jogja? Saya sih keingetnya masjid Nurul Ashri. Salah satu tempat femes karena sering dipakai kajian. Nah sekarang menyebut Deresan saya punya satu icon kece. Salah satu tempat makan di Jogja yang Kekinian tapi punya misi mengangkat pangan lokal.

Wednesday, February 28, 2018

Tips Rame-Rame Wisata Keluarga Jakarta di Kepulauan Seribu


foto: Pulau Tidung (sengpaku.blogspot.co.id)

Bunds, pernah gak sih ngerasa penat menjalani aktivitas sehari-hari. Buat saya yang ibu rumah tangga, rasa-rasanya memang selain saya butuh transferan suami, saya juga butuh piknik ha-ha-ha. Jangan salah lho, piknik itu nggak semata mata buang buang duit aja. Ibaratnya komputer kerja terus kan tetep harus direfresh biar gak gampang "hang"