Friday, September 15, 2017

#PojokCantik: Tampil Flawless dengan Face Primer


Hai Bundas
Postingan kali ini adalah kolaborasi bareng Dian, #pojokcantik. Kali ini mau bahas soal face primer atau base make up.



Biasanya nih, untuk bunda yang mau menghadiri acara yang waktunya cukup lama, pasti takut deh kalau make up nya layu sebelum berkembang eh luntur sebelum waktunya. Aktivitas yang padat, keringat berlebih, dan berbagai kondisi cuaca akan mungkin banget bikin make up tidak secetar saat awal dikenakan.

Friday, September 8, 2017

Ketika Poligami jadi "Hidangan" di Meja Makan

Poligami

Mbak, apakah dirimu mau kalau suami ingin poligami?
Saya menghela nafas dulu yaa...
Karena suami belum pernah meminta, dan ketika saya memberi pernyataan ke beliau #SiapinGestureManjyah #WajahDibikinSendu

"Ayah, jangan diam diam nikah di belakangku ya"
beliau bilang "Tenang, kalau mau nikah lagi aku gak akan diam diam kok".
#BerasaPengenGigitinKulkas

Apa tanggapan saya saat itu?

Friday, September 1, 2017

Merdeka, Sebuah Cita Cita

Sumber
Hai Bundas,
Masih hangat ya aroma hari kemerdekaan yang kemarin sama sama kita nikmati bersama. Nggak terasa 72 tahun sudah Indonesia diakui kemerdekaannya sebagai negara berkembang tempat banyak insan menggantungkan cita.

Kemerdekaan buat seorang Aya di usia 10 tahun itu adalah ikut naik panggung di malam puncak perayaan kemerdekaan. Kadang nyanyi, kadang baca puisi, kadang nari gerak dan lagu. Btw saya pernah pake kostum dengan hiasan rambut Kassandra (yang tau telenovela ini berarti kita seumuran).


Wednesday, August 23, 2017

Kelas Merajut Bersama Gendhis Bag


Hai Bundas,
Kemarin ada yang tanya sama saya, itu posting foto foto merajut dimana?
Sekalian aja deh mau sharing pengalaman belajar merajut bareng Kumpulan Emak Blogger di blog yaaa...

Jadi ceritanya kami emak emak blogger udah lama enggak kopdaran, arisan ilmu selalu jadi ajang ketemuan buat kami kami yang kangen ini sekaligus cari ilmu baru.
Beruntung banget, kesempatan Arisan Ilmu bulan Agustus akan diadakan event belajar merajut. Saya pernah sih diajarin sama Tante saya pake benang wool, tapi udah lupa juga, udah lama sekali. Karena hasil rajutan juga selalu bikin saya terkagum kagum, kepengen juga bikin sesuatu yang saya rajut sendiri.

Pengennya sih bikin sesuatu yang memorable, seperti syal yang dipake bapak saya, dirajut sendiri sama ibu. Jadi meski warnanya pink, bapak saya tetep aja mau pake. Minta diajarin ibu, katanya beliau udah agak agak lupa hehehe...

Baiklah, berbekal tekad dan semangat baja, di hari kemerdekaan saya membawa D.I.R.I (gubragh) untuk ikut kelas merajut pemula ini. Ngebayangin pulang pulang udah bisa bawa kantong hape bikinan sendiri. Kan keren tuh?

Monday, August 14, 2017

LIFULL, Emak Emak dan Produk Gratisan

Lifull produk

Hai Bundas,
Kali ini saya mau cerita pengalaman beberapa hari terakhir yang membahagiakan. Sebenernya untuk emak emak yang model saya begini, bahagianya itu sederhana banget kok.

Lihat screenshot ibu ibu yang pengen dibisikin aylaview sama suami bisa ikutan senyum senyum sampai ngakak. Kalau yang sukses biasanya SS nya cuma satu, kalau yang pake muter muter dulu, curcol soal kompor, aki mobil, dan batu akik (eh yang terakhir ini saya ngarang deng) itu bikin ketularan bahagia.

Lalu, bagaimana nasib saya? Apa saya juga ikutan aylaview challenge itu?


Saya ikuuut...hahaha....

Tuesday, August 8, 2017

#DIY Membuat Nama Flanel Tas Anak

Membuat nama flanel

Hai Bundas,
Masih gagal move on dari momen masuk sekolah pertama kemarin ya?

Kali ini saya mau share sedikit kreasi membuat nama anak dengan bahan flanel. Karena tas murid harus diberi nama, maka saya punya ide untuk kasih nama flanel. Pernah lihat sih ada sajadah, kaos dan lain lain diberi nama flanel, iseng iseng saya coba untuk bikin buat anak sendiri.

Nama anak ini mencegah tas anak tertukar dengan yang lain (karena ini tas AFRA sejuta umat) jadi daripada salah ambil dan supaya anak anak juga makin hafal dengan bentuk tulisan huruf huruf yang menyusun nama mereka, dinamainlah tas anak anak. Bahasa kerennya "dipersonalisasi"

Thursday, July 27, 2017

Suami Enggak Romantis?


Hai Bundas,

Ketemu lagi di #selasabercerita #obrolanrumahtangga barengan saya dan Witri. Postingan kali ini adalah hasil setelah kami lama absen (lagi dan lagi... Maafkaan). Challenge kali ini adalah cerita tentang romantisme dalam rumah tangga. Aduh mati 😄😄😄

Saya pribadi bukan orang yang romantis, begitu pula sama suami. Buat Witri yang anaknya baru satu. Anak dititipin bentar bisa ditinggal pacaran. Nah saya? Anak 3 ngusel usel terus 😄😄😄 mati satu tumbuh seribu, tidur satu yang lain ngerusuh.
Karena ini proyek bersama, jangan lupa baca punya Witri:


Kenapa Tidak Romantis?
Sebenarnya definisi romantis sendiri apa sih? Dulu nih duluuu...yang saya bilang romantis itu yang kaya di reality show "Katakan Cinta" yang waktu itu host-nya Cici Panda (yang angkatan saya pasti ngerti banget acara ini) saking ngeheitz sampai sampai sekarang dibikin "Katakan Cinta Reborn". Sungguh saya jadi ngefans sama Mocca gara gara liat ada cewek ditembak pake lagu " Secret Admirer". Sebagai remaja alay eh gaul, ngarep juga dong yang model model begitu #astaghfirullah...inget Aya, sekarang kamu udah punya anak tiga, jaman masa muda Hura Hura begitu jangan diinget lagi hohoho.