Wednesday, June 6, 2018

Belajar Bikin Foto Cakep bareng Chef Harisatu Zakaria


Belajar Bikin Foto Cakep bareng Chef Harisatu Zakaria

Seni memotret makanan saat ini sepertinya sedang manjadi tren di masyarakat. Terkhusus di Indonesia. Tampak dari feed Instagram yang mulai berlomba lomba menjajarkan barisan foto-foto makanan ciamik yang tentunya dijepret untuk membuat feed makin kece.

Food Photography IG @Shoreafood

Tren foto makanan di Instagram ternyata tidak melulu dihadirkan oleh produk makanan semata, oleh fotografer professional, namun juga blogger dan Influencer mulai mempelajari teknik memotret makanan sebagai bekal untuk menghias tampilan blog maupun istagramnya. Tak dipungkiri bahwa hasil foto yang ciamik tentunya memberi nilai tambah pada postingan kita sebagai blogger dan influencer.

Sunday, June 3, 2018

Jelajah Citarasa Hidangan Empat Pulau di Festival Kampung Nusantara Horaios Malioboro


Jelajah Citarasa Hidangan Empat Pulau di Festival Kampung Nusantara Horaios Malioboro.

Haluuuu
Apa cuma saya yang merasa, Ramadhan di Indonesia identik dengan acara buka bersama. Mungkin ini karena orang Indonesia sangat senang silaturahim ya. Bahkan saya sempat mendapati anekdot selama 30 hari Ramadhan sudah ada jadwal buka puasa di luar rumah tiap hari. Ada yang dapat juga? Mulai dari kumpul keluarga, teman kantor, reuni teman SD, SMP, SMA hingga arisan kampung tak ketinggalan diadakan momen buka puasa bersama.

Nah, kali ini saya mau berbagi pengalaman berbuka bersama teman teman blogger di Resto Malabar Horaios malioboro Hotel. Dulu, hotel ini bernama @Hom Platinum Hotel. Nah, dengan brand baru ini, Horaios ingin memberikan suasana baru, namun tetap terbaik tentunya, untuk customer. Horaios adalah hotel bintang 3 yang terletak di Jalan Gowongan Kidul No 57 Yogyakarta. Letaknya yang cukup strategis di kawasan Stasiun Jogja, memungkinkan pengunjung untuk bisa menjangkau Malioboro dengan jalan kaki saja.

Saturday, June 2, 2018

Bilingual? Yup or Nope.

Sumber 123rf.com
Bilingual? Yup or Nope.

Sejak kecil entah kenapa saya memiliki ketertarikan khusus pada bahasa Inggris. Saya mulai kenal bahasa Inggris dari acara TV Sesame Street kalau nggak salah. Di kelas 2 SD saya sudah mulai bisa baca. Jadi saat acara ditayangkan dengan bahasa Inggris, saya membaca artinya di teks.

Dulu ketika kelas 2 SD, saya belajar Bahasa Inggris tanpa tau penulisannya seperti apa, jadi saya tulis berdasar apa yang saya dengar. Misal kupu-kupu saya tulis baterflai. Saya bikin semacam kamus untuk kata kata bahasa Inggris yang saya dengar. Belum urut alphabet, hanya kumpulan kata kata dalam bahasa Indonesia yang disandingkan dengan bahasa Inggrisnya.

Friday, May 11, 2018

Workshop Menghias Jar di Lancar Paint Expo 2018

Workshop Menghias Jar di Lancar Paint Expo 2018


Hai Bunds,
Beberapa waktu terakhir saya menghabiskan waktu untuk window shopping aneka perlengkapan home decor yang sungguh unyu unyu tingkat dewa. Sesekali hanya menyimpan screenshoot dekorasi ruang yang ciamik, dan (entah kapan) kelak bisa jadi sumber inspirasi saya dalam mendekor rumah.

Untuk ibu rumah tangga yang sering berjibaku di dapur, tentunya melihat penampakan dapur yang cantik adalah sebuah nilai tambah untuk menciptakan kreasi masakan level koki jebolan MasterChef Indonesia.  Well, teorinya demikian, tapi prakteknya, saya akan lebih senang mengagumi tempat bumbu kicik kicik cantik daripada menggunakannya untuk meracik bumbu aneka masakan. Ah biarlah.

Thursday, May 10, 2018

Pertimbangan Memilih Sekolah untuk Anak Berdasar Usia


Pertimbangan memilih sekolah untuk anak berdasar usia

Hai Bunda
Kali ini #SelasaBercerita #ObrolanRumahTangga hadir lagi. Sekalian saya barengin sama #KEBloggingCollab karena temanya kebetulan senada. Kalau untuk postingan triggernya dari sini nih


Jadi mau ngebahas soal perlakuan anak menurut usianya. Karena Shoji dan Rey ini bedanya cuma 22 bulan, jadi sebenernya gak jauh jauh amat sih beda umurnya. Tambah lagi mereka satu ukuran, jadi sering dikira anak kembar. Sepertinya untuk orangtua dengan anak berjenis kelamin sama plus usia gak jauh beda, keduanya akan lebih suka memiliki benda benda yang sama.

Saturday, April 28, 2018

Cara Menyiasati Gamis Hitam Polos jadi Model Baju Terbaru


Dok Pribadi. Credit: @yoannafayza

Cara Menyiasati Gamis Hitam Polos jadi Model Baju Terbaru

Model Baju Terbaru - 

Hai Bunda, 
Kali ini saya pengen ngebahas soal gamis hitam polos nih. Mengingat ini adalah gamis sejuta muslimah yang hampir semua punya di lemari bajunya. Iga kan?

Hitam biasanya identik dengan warna yang menyimbolkan duka, tidak jarang pula pakaian berwarna hitam dikenakan pada saat acara melayat. Padahal sebenarnya jika kita mau melihat lebih mendalam, pakaian dengan warna hitam ini berkarakter dan sangat elegan.

Wednesday, April 11, 2018

ASUS ZenPower Slim 6000 mAh, Kamu Kudu Punya!

ASUS ZenPower Slim 6000 mAh. Credit: @Yoannafayza

Hai Bundas,

Ada yang penasaran ga, gimana sih kemarin ceritanya sampai dapet award di acara Lomba Flash Blogging kemenkominfo? Saya ceritain sedikit supaya ada bayangan soal Flash Blogging ya. Acara Kemkominfo kemarin mulai pukul 09.00 WIB dan materi diberikan hingga pukul 12.00 WIB.

Selanjutnya kami ada istirahat ishoma dan mulai menulis pukul 13.00 WIB. Pukul 14.00 WIB postingan sudah bisa dikumpulkan, tapi ada perpanjangan waktu lagi untuk materi ketiga. Setelah postingan selesai, kami blogger diminta mengumpulkan dengan cara mengirimkan link ke akun Twitter Kemenkominfo dan djikp (Direktorat Jendral Informasi dan Komunikasi Publik) . Setelah dinilai oleh dewan juri, sekitar pukul 15.00 WIB pengumuman pemenang lombanya. Jadi bahasa awamnya Flash Blogging adalah cepet cepetan bikin postingan di blog, gitu deh.