Wednesday, January 10, 2018

Dek Salmafina, sini Kakak Aya Bisikin


Dek Alma, salam kenal ya, aku Aya, ibu dari 3 orang anak berkebutuhan khusus. Mulai dari kebutuhan khusus ringan sampai yang berat. Nggak seberat beban hidupku sih #ehh, tapi lumayan berat seperti aku yang gak bisa diangkat dari hati suamiku #eaa

Sebelumnya Kakak, (gapapa ya ngaku ngaku kakak, wong memang aku lebih tua secara umur kan, Dek. Meskipun kalau foto wefie kita masih pantes seumuran #maunya) mau kilas balik sebentar sambil nostalgia dan membangun chemistry antara kita.

Thursday, December 28, 2017

Resolusi 2018 Bunsho


Hai Bundas

Udah deket deket pergantian tahun kaya gini, biasanya banyak yang bikin aneka harapan. Bahasa kerennya resolusi. Resolusi sendiri menurut KBBI:


re·so·lu·si /rĂ©solusi/ n putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal:

Dan ini jadi semacam impian jangka panjang setahun kedepan.

Postingan ini jawaban trigger postingan mba Summayah Tsabitah tentang resolusinya di 2018.


Beruntung buat orang orang yang di akhir tahun mengevaluasi resolusi tahun sebelumnya dan berhasil mewujudkan impian itu di tahun ini. Tapi ada loh, yang dari tahun ke tahun resolusinya sama karena nggak terealisasi terealisasi juga. Kacian deh luuu...

Contoh resolusi yang tiap tahun diulang ulang adalah "nikah tahun depan".

Thursday, December 21, 2017

Selalu Ada Cinta di Hati Bunda

Nak, jika kau telah dewasa maka bunda ingin kau mengenal bunda sebagai teman terdekatmu
Sebagai tempat kau mengeluarkan segala kegelisahan dalam hati
Sebagai obat rasa rindumu pada makanan enak
Sebagai tempat kembali untuk berdiskusi tentang segala hal dalam hidup
-Kartika Nugmalia-

Sebagai seorang bunda jaman now, yang hidup penuh dengan tuntutan hidup ala selebgram ataupun perebutan gelar sebagai ibu paling sempurna edisi mom war. Maka ketahuilah anakku  kalau bunda bukanlah bunda istimewa. Well, meski bunda tetap berharap menjadi yang teristimewa di hatimu.

Berhubung bunda punya anak tiga bijik eh tiga orang yang masing masing punya keistimewaan, Bunda akan berusaha menjadi apapun yang kalian mau, Nak.

Saturday, December 9, 2017

Tips Keluarga Harmonis bersama HIJUP dan Resik, HIJUPXArisanResik

Pernikahan adalah sesuatu yang agung. Perempuan hadir untuk melengkapi kehidupan kaum pria. Saling bahu membahu dalam mengarungi hidup berumahtangga
(A. mudjab Mahalli : Buku Menikahlah, Engkau Menjadi Kaya)

Tips Keluarga Harmonis

Hai Bundas
Seneng banget kali ini saya dapat kesempatan ikutan HIJUPevent yang udah pasti seru banget. HIJUPbloggermeetup kali ini mengangkat tema Menjaga Keluarga Harmonis. Acara HIJUPmeetupyogyakarta diselenggarakan Sabtu, 25 November 2017 di salah satu spot kece di Jogja yang pernah dipake syuting film AADC, Greenhost Prawirotaman. Acaranya mulai pukul 12.00 sampai pukul 16.00 WIB

Acaranya langsung dibuka sama kakak MC yang cerah ceria mba Latifa. Mba Tifa menjelaskan sedikit tentang istimewanya sebagai wanita dan permasalahannya sementara kami masih terkaget kaget manjyah dengan hampers HIJUP yang cantik banget.

Friday, December 8, 2017

8 Kunci Sukses Menyusui hingga Menyapih - Jogja Oxytocin Journey

8 kunci Sukses Menyusui
Hai Bundas,

Berdasarkan data International Baby Food Action Network (IBFAN) 2014, Indonesia menduduki peringkat ke-3 terbawah dari 51 negara di dunia yang mengikuti penilaian status kebijakan dan program pemberian makan bayi dan anak (Infant-Young Child Feeding).

Kenapa bisa rendah begitu? Ternyata banyak ibu ibu yang mengikuti gerakan memberi ASI sebagai makanan terbaik bagi bayi selama 6 bulan pertama kehidupannya.

Thursday, November 30, 2017

So Good CERDIK, Aplikasi Mendongeng Bunda Jaman Now

So Good CERDIK, Aplikasi Mendongeng Bunda Jaman Now

Aplikasi Mendongeng Bunda Jaman Now
Hai Bundas,
Setelah dua hari ini Jogja diguyur hujan deras, yang bahkan lebih deras dari rasa rinduku padamu #eaa... Plus masih ditambah sama listrik mati beberapa kali dalam sehari atau bisa sehari tapi dari pagi sampai magrib juga pernah.

Namanya rejeki pasti harus disyukuri ya, termasuk kondisi sekitar rumah setelah hujan lebat yang bikin akses jembatan gak bisa dilewati karena air meluap. Well, sambil terus mendoakan semoga saudara saudara yang terkena imbas siklon Cempaka selalu dalam lindungan Allah. Aamiin.

Monday, November 20, 2017

Review Film: Naura dan Genk Juara


Hai Bunds,
Beruntung sekali Minggu lalu, 12 November 2017 saya berkesempatan ikutan Gala Premiere film Naura dan Genk Juara di CGV Hartono Mall. Berawal dari tawaran Grace Melia di grup, langsung aja di iyain. Padahal mah belum pernah ke Hartono Mall #BiarinKatro.

Kenapa saya excited buat nonton?
Karena kebayang sama saya film musikal anak anak itu kaya Petualangan Sherina. Udah lama banget kan ya nggak ada film musikal untuk anak. Apalagi pemerannya Naura (saya udah suka sama lagu Setinggi Langit-nya duluan, karena liriknya bikin semangat). Eugene Panji sang sutradara juga biasanya kalau bikin film gak pernah deh setengah setengah, jadiii... Yup, saya udah kasih standar tinggi untuk film ini.


"Aku bisa jadi apa saja
Setinggi langit di angkasa yang tak ada batasnya
Aku bisa kalau aku mau
Cita cita dan mimpiku...
Setinggi langit"