Featured Slider

Review N'PURE Marigold Anti-Aging Face Toner

 

Marigold Toner
Marigold Anti-Aging Face Toner 

Hai Sahabat Bunsho,

Kembali ke rumah setelah liburan cukup panjang membuat saya kembali lebih memperhatikan urusan perawatan wajah dan tubuh. Wajar banget dong, karena selama aktivitas liburan, biasanya aktivitas kita cenderung padat dan jadi kurang fokus untuk perawatan tubuh. Aktivitas selama liburan tentunya sangat variatif. Paparan sinar matahari, pola makan yang buruk ternyata merupakan kebiasaan buruk yang tidak kita sadari, namun kita lakukan selama liburan. Hayo ngaku, siapa yang suka lupa pola makan sehat ketika liburan dengan alasan mumpung sedang liburan boleh bebas makan apa saja, kapan saja? Diet yang tidak konsisten

Menurut informasi yang saya baca dari beberapa artikel kesehatan, berada di bawah sinar matahari langsung tanpa tabir surya cukup mempengaruhi dan memicu keriput dini. Begitu juga posisi tidur kita. Posisi tidur dengan telungkup, meskipun terasa nyaman, ternyata berdampak pada kerutan di wajah, lho. Makanya disarankan untuk tidur dengan posisi telentang. Selain itu, perawatan wajah dengan cara atau pemilihan skincare yang salah juga bisa mengakibatkan kerutan muncul lebih awal.

Tapi buat bunda semua sekarang nggak perlu khawatir karena ada pilihan skincare yang bisa dipakai untuk mulai merawat wajah sejak dini. Jadi nggak perlu lagi takut keriput ya Buuund #WrinkleNoWorries. Produk ini berbahan alami, dan memiliki kelebihan pada poin-poin di bawah ini:

  • Dermatologically Tested
  • Paraben Free
  • Alcohol Free
  • SLS Free
  • Mineral Oil Free
  • Halal & terdaftar di BPOM

Lengkap banget ternyata poin yang dipunyai skincare satu ini ya. Yuk lanjut dikupas satu per satu. Jadi produk ini adalah rangkaian dari Marigold series yang terdiri dari:

  • N’PURE Marigold Deep Cleansing Foaming Face Wash (sudah saya tulis di postingan sebelum ini ya)
  • N’PURE Marigold Anti-Aging Face Toner
  • N’PURE Marigold Anti-Aging Serum
npure

Product, Ukuran, Harga:

N'PURE Marigold Anti Aging Face Toner

Ukuran: 120 ml
Harga: Rp.175.000
BPOM: NA 18191233234

Claim Product:

Fungsi Utama dari N'PURE Marigold Series adalah Brighten, Moist & Anti-Aging. Formulasi toner berupa Extract Kelopak Bunga Marigold yang dipetik dan dimasukkan satu per satu, ditambah dengan kandungan Laminaria Digitata, Gold, Aloe Vera, Collagen, dan Niacinamide. Mampu mencerahkan, melembabkan dan anti inflamasi, serta merawat keremajaan kulit dan membersihkan kulit dari sisa sisa kotoran yang menempel pada wajah, menyegarkan dan memberikan sensasi kelembutan dan kehalusan kulit.

Toner wajah cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive.

Marigold Toner

Main Ingredients:

Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia); mengandung Karotenoid. yakni sebuah pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan. Pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Tak hanya itu, mengandung Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari. Melawan radikal bebas dan juga melembabkan kulit

Algae Extract (Laminaria Digitata); ganggang cokelat yang dapat membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, serta mengandung antioksidan yang mengisi sel dengan energi untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan

Gold ; berfungsi menyamarkan kerutan, garis halus, & noda hitam, menstimulasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.

Aloe Vera ; berfungsi sebagai menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit.

Collagen ; Seiring dengan bertambahnya usia, produksi kolagen di dalam tubuh juga akan semakin berkurang, padahal kolagen sangat diperlukan untuk tubuh kita. Maka Collagen di sini berfungsi untuk mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, mengurangi keriput dan garis halus.


N'PURE Marigold

Packaging:

Beda dari kebanyakan toner yang saya punya, N'PURE Marigold toner ini botolnya adalah botol kaca. Botol kaca transparent dengan gambar bunga marigold dan tutup plastik berwarna kayu yang sangat aesthetic. Sewaktu awal dapat produknya, dia terbungkus seal kemasan plastic kuat gitu. Maksudnya supaya lebih aman saat pengiriman dan sebagai tanda bahwa memang ini produk baru. Keterangan ingredients dan cara pemakaian juga lengkap ada di botolnya.

Pas tutupnya dibuka juga ada pengaman untuk bagian lubang pengeluaran produknya, jadi aman banget dan anti bocor pastinya. Ukuran 120 ml memang kurang travel friendly ya, kayanya enak untuk dipakai di rumah sekaligus jadi dekorasi estetik, soalnya kalau dibawa travel terlalu besar dan berat. semoga abis ini keluar versi toner yang travel friendly yah. Karena kalau udah nagih gak bisa deh bepergian gak bawa toner marigold ini.

Texture and Scent:

Ketika melihat produknya, awalnya saya berpikir kenapa keruh banget ya isinya. Ternyata oh ternyata memang mereka memakai bunga marigold yang asli untuk campuran tonernya. Cakep sih ini. Dia kaya toner kebanyakan, flow-nya bagus dan pas nempel di kulit langsung bikin segar. Baunya juga alami banget, gak ada fragrance yang terlalu kuat. Karena memang udah dibilang di awal kalau toner ini cocok bahkan untuk kulit sensitive. Cinta banget saya sama non-fragrance skincare macam ini.


npure


How To Use:

Setelah cuci muka menggunakan Marigold Deep CleansingFoaming Face Wash, tuangkan toner ke kapas, lalu usap dengan lembut ke wajah. Atau bisa dipakai langsung dengan ditepuk-tepuk lembut ke wajah. Hati-hati jangan sampai kena mata dan selaput mata ya. Pastikan toner sudah terserap sempurna. Jika ingin hasilnya optimal, lanjutkan dengan penggunaan Marigold Anti-aging Serum. Namanya juga tiga serangkai ya, efeknya pasti berbeda saat digunakan terpisah atau digunakan dengan lengkap. Tak hanya itu bisa Face Toner Marigold ini juga bisa digunakan sebagai masker wajah dengan cara dikompres. 

First Impression:

Pertama kali pakai, langsung merasa nyaman sama tekstur dan aromanya. Ternyata memang selembut itu di kulit. Setelah kurang lebih semingguan pakai untuk morning routine dan night routine makin terasa kalau kulit terasa lebih lembab. Setelah pemakaian kondisi kulit saya makin bagus dan terhidrasi lebih baik.

Repurchase?

Pastinya sih akan repurchase kalau habis. selama ini baru pakai marigold face wash, marigold eye cream sama tonernya. masih kudu ngelengkapin sama Marigold Anti-Aging Serum biar makin maksimal glowingnya. Kalian bisa cek info lebih lengkap di instagram official N'PURE @npure.id dan aneka macam produk N'PURE lewat hashtag #NPURE #MulaiCantikAlami #WajahBebasKerutan serta #SupportLocalProduct.

Salam cantik sehat

/Aya

Kartika Nugmalia

Belanja Perlengkapan Kesehatan Hingga Skincare di Toko SehatQ

 

SehatQ

Hai Sahabat Bunsho,

Semoga sehat sehat selalu dimanapun kalian berada. Mengunjungi orang tua atau yang acapkali disebut “mudik” pasti memberikan kesan tersendiri ya. Apalagi setelah sekian lama kita nggak sowan ke rumah orang tua. Alhamdulillah meski nggak bertepatan dengan Idul Fitri tahun kemarin, kami menyempatkan diri menengok orang tua di kampung halaman suami. Kondisi yang jauh berbeda antara tempat kami tinggal dan rumah orangtua ini cukup signifikan. Di post ini ijinkan saya untuk  curhat dooong (ala-ala mamah Dedeh). Bundas pernah nggak sih ngalamin kondisi terdesak? Maksudnya kondisi nggak ideal gitu. Saya mau cerita nih kejadian sewaktu saya lagi mudik ke rumah ibu mertua.

Jadi ceritanya kan saya punya alergi banyak banget. Alergi udang dan seafood lain, alergi dingin dan hormon yang mendekati masa haid juga memicu alergi kulit. Nah ternyata pas saya mudik, alergi saya kambuh. Duh, rasanya gak karuan deh. Gatal-gatal diawali dengan bintil kecil berair, kulit mengelupas dan luka. Tiap kali kena air rasanya perih banget. Alergi ini kaya alerginya anak saya. Pernah saya bahas juga di postingan tentang dermatitis atopik.

Review Centella Asiatica Facial Wash N'PURE

 

N'PURE Centella Asiatica Facial Wash
N'PURE Centella Asiatica Facial Wash

Hai Sahabat Bunsho, how’s life?

Masih ngikutin sinetron Ikatan Cinta atau lagi nonton drakor series terbaru? Ada yang suka drama Asia nggak sih? Saya dulu Cuma ngikutin Pai Su Cen alias si ular putih. Jadi dia itu dikejar kejar sama Biksu Tong mau dimasukkan ke pagoda supaya tidak mengganggu orang. Padahal Pai Su Cen dan adiknya yang bernama Siao Ching itu ternyata meskipun siluman, tapi baik hatinya. Buktinya dia mau menolong HanWen, seorang tabib peramu obat yang akhirmya menjadi suami dari Pai Su Cen ini.

Meskipun jalan ceritanya bisa dibilang banyak yang nggak masuk akal, buktinya saya setia setia aja nungguin tayangnya seminggu sekali. Saya yakin yang satu jaman sama saya juga merasakan demam siluman ular putih ini. Dulu sampai terkagum kagum sama Hanwen karena pengetahuan dia tentang herbal yang digunakan untuk pengobatan memang luarbiasa. Sebagai tabib, dia kenal banyak sekali tanaman yang bisa digunakan untuk obat atau untuk kecantikan. Salah satunya pasti tanaman pegagan atau Centella Asiatica. Hahaha, nyambung aja Bunsho ini yaa. Iyaa, gara-gara baca artikel Angie chiu pemeran siluman ular putih menolak tua, saya jadi berpikir mungkin kak Angie itu perawatan pakai centella asiatica juga.

Review N'PURE Marigold Deep Cleansing Facial Wash

 

N'PURE marigold facewash
N"PURE Marigold Deep Cleaning Facial Wash

Hai Sahabat Bunsho, Selamat Hari Kemerdekaan RI ke 76 yaa

Seneng banget bisa turut merayakan ulang tahun Republik Indonesia meski diselenggarakan dengan penuh kesederhanan dan harus mentaati prokes yang ada. Pastinya banyak yang berbeda pada perayaan 17 Agustus tahun ini. Kemarin saya lihat di televisi, upacara pengibaran bendera pusaka juga diselenggarakan dengan singkat dan tanpa dihadiri tamu undangan. Hanya beberapa petugas upacara yang hadir.

Kemerdekaan yang biasanya meriah dengan adanya perlombaan dan kumpul-kumpul, mau tidak mau diselenggarakan secara online saja. Tampak banyak keluarga mengupload kegiatan lomba seru bersama keluarga. Ada kakak adik yang lomba makan kerupuk, ada ayah bunda yang lomba tarik tambang, dan banyak lagi. Sedikit banyak ada kebahagiaan menyeruak karena ternyata berkah pandemi membuat bonding tiap keluarga jadi lebih erat, bukan begitu?

Review Sunscreen N’PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

 

Senscreen N'PURE
N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++


Hai Bun,

Gimana nih aktivitas selama pandemi? Masih seperti biasa atau memang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Bener gak sih kalau di rumah pada males pake skincare? Aku salah satunya ya. Mungkin karena berpikir di dalam rumah maka gak perlu lagi pakai skincare.

Padahal nih padahal, skincare itu seharusnya udah jadi rutinitas. Di dalam rumah aja butuh skincare apalagi di luar rumah. Siapa disini yang meskipun lagi pandemi tetep harus beraktivitas di luar rumah? Cung lah! Beraktivitas di luar rumah maupun di dalam rumah ternyata kita tetep perlu yang namanya perlindungan dari ultraviolet loh.