Featured Slider

Dua Dekade di Indonesia, Acer Bagikan Dua Tiket Liburan ke Korea

Acer Indonesia

Hai Bunbun.
Saatnya curcol bersama mamah Aya (mamah Dedeh KW). Jadi gini, dulu sebenernya  saya tuh orangnya cukup produktif melakukan hal yang multitasking. Segala sesuatunya alhamdulillah bisa terlaksana sesuai dengan timeline. Mau ada lemburan berapapun artikel, ngadain webinar, chat sama team  atau pelatihan via sosial media, hajaar ...

Semenjak laptop tercinta meminta resign karena papan LCD nya tiba tiba blank, ia membawa semua kenangan indah di dalam laptop termasuk semangat untuk menulis dan bikin aneka slide presentasi. Untuk membawanya hidup kembali agak susah, karena memang tipe-nya susah dicari bukan yang most wanted laptop gitu lah. Duh, jadi sampai sekarang ni laptop masih mati suri bersemayam di bawah meja kerjaku sampai sawangen. You know sawangen? Akeh omah onggo-onggo. There, I said it.

Untuk move on aku masih susah karena belum ketemu laptop yang sesuai dengan idealisme. Kunasih patah hati dengan si gemes yang sudah menemaniku lebih  dari satu dekade. Akutu maunya laptop yang penampilan cantik, performa oke, dan bisa mumpuni untuk menemaniku mengejar deadline-deadline pekerjaan. Ups, Miss deadliner garis keras is in the house, Yo!
Akhirnya, sepertinya doaku terjawab dengan hadirnya seputjuk undangan untuk menghadiri event dari Acer Day Campaign. Eh, paan ini Acer Day?

Acer Day ini adalah bentuk perayaan dan penghargaan kepada customer Acer terkhusus karena sudah mempercayakan brand Acer untuk menjadi bagian dari aktivitas dan keseruan mereka. Ini adalah waktu yang tepat untuk memiliki laptop idaman serta memenangkan trip ke Korea dan 2220 hadiah lainnya.

Bayangin deh, ada banyak banget special offer dari Acer special di Acer Day 2019 ini, diantaranya:

Laptop tipis Swift 3 ditawarkan dengan harga mulai 6 jutaan, cahsback hingga setengah juta dan ada gratis satu printer Canon.
Laptop gaming Nitro 5 dilepas dari mulai harga 11 jutaan, cashback 1 juta rupiah dan gratis Nitro Gaming Mouse.

Disampaikan oleh Bapak Nino Wirawan selaku Consumers Sales General Manager Acer Indonesia, momen ini adalah saat yang tepat untuk berbagi keseruan dengan pelanggan di 20 tahun Acer berkiprah di Indonesia. Udah dua puluh tahun loh. Kemarin yang datang juga bilang kalau laptop Acer miliknya sangat awet.

Selain Bapak Nino, hadir juga Ibu Galuh Neftita - Head of Marketing Acer Indonesia, serta Ibu Theresia Hanydawati - Head of Consumers Product turut memberikan sambutan.

Acer

Berdiri tahun 1976 dan beroperasi di Indonesia tahun 1998. Memiliki kurang lebih 7000 karyawan yang melakukan riset, desain, pemasaran, penjualan, dukungan aftersales. Saat ini menjadi brand yang pasti dilirik pasar karena kualitas dan inovasinya.

Acer Indonesia

Acer Day 2019

Program Acer Day 2019 mengusung tagline
#XtraFun dan #XtraCool. Tujuannya, Acer indonesia ingin mendekat ke konsumen secara khusus dengan memberikan apresiasi dengan program seru dan interaktif. Salah satu dengan poin reward selama Acer Day Campaign.

Berkomitmen menghadirkan energi baru dan semangat positif dan muda dengan inovasi tanpa batas menghadirkan produk tercanggih dan mutakhir dengan spek luarbisa. Produk Acer memiliki jaminan produk bagus dan harga kompetitif. 

"Konsumen nggak akan mikir dua kali untuk beli." Seperti yang disampaikan Bapak Nino,

"Harus beli sekarang atau menyesal"

Rangkaian keseruan Acer Day 2019 meliputi: 

  • Acer Day 2019 memberikan Acer Point Reward dengan hadiah utama Trip ke Korea serta 2220 hadiah seru lain.
  • Selain paket wisata ke Korea, ada 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day edition, 200 Predator gaming headset, dan 2000 Nitro backpack
  • Setiap pembelian laptop selam periode Acer Day (18 Juli - 30 September 2019) pembeli mendapatkan garansi resmi tiga tahun
  • Launching lini creator ConceptD series, laptop gaming Nitro 7 dan laptop tipis Swift 7
Acer ConceptD

Selain poin poin di atas, banyak juga penawaran yang diberikan Acer, diantaranya cashback hingga 2 juta rupiah serta bundling Office 365 windows seharga 869 rb/ tahun diberikan gratis.


Ada juga hadiah speaker portabel, printer Canon, hingga gaming gears. Dan dari semua program di-bundling memberi penawaran terbaik. Acer berharap menjangkau lebih luas konsumen di Indonesia. Memenuhi kebutuhan segmen pelajar, profesional, creative industry. 20 tahun di Indonesia Acer sudah menjawab dan memenuhi kebutuhan konsumen dan memajukan dunia IT Indonesia.


Kenapa Acer

Acer sudah menjadi Top Brand berturut-turut 2008-2019 dan mendapat penghargaan Indonesian Customer Statisfaction Award (ICSA) 2008-2019 yang merupakan independent survey seluruh Indonesia langsung turun ke konsumen untuk melihat customer journey dan memilih brand, membeli, kualitas produk, desain, harga. After sales service-nya jelas tidak diragukan lagi. Adanya service center yang tersebar di seluruh Indonesia menjadi bukti bahwa kepuasan konsumen sangat diperhatikan oleh Acer.

Selain itu, pilihan produk Acer sangat beragam. Mulai dari laptop tipis, perangkat gaming, PC, desktop, monitor, proyektor dan gaming gears semua lengkap. Oh iyaa, setiap pembelian di Acer Day 2019, kita sudah bisa dapat poin dengan mendaftar di website Acer Day www.acerid/acer-day dan berkesempatan mendapatkan salah satu dari 2222 hadiah yang disediakan.
Tidak hanya itu lho. Cukup dengan sign up  di Acerid.com/signup lalu share mengenai kepuasan menggunakan Acer di sosmed kita juga bisa langsung dapat poin yang akan diundi bersama para customer Acer yang lain.

Produk baru:

Acer ConceptD series


ConceptD

Dunia kreatif makin menuntut creator-nya menciptakan desain dan karya terbaik. Acer menjawab tantangan itu melalui lini baru yang sengaja dirancang khusus bagi para kreator. ConceptD akan menjadi laptop yang sangat berperan dalam creative industry. Dengan Delta 1,2 menjadikan produk ini memberikan akurasi warna dan detail lebih tinggi.

Spesifikasi Concept D:
  • Intel Core™ i7-9750H Processor
  • Windows 10 Pro
  • 2x8GB RAM DDR4
  • 2 x 256GB SSD RAID
  • NVIDIA® GeForce® RTX 2080
  • BT 5.0 + WiFi 802.11 AC MU-MIMO
  • 15,6"FHD IPS Matter 144Hz
  • Up to 12 hours battery
  • 100 Adobe RGB.
  • Suara 40 desibel setara di perpustakaan.
  • Desain produk unik
  • Performancegraphic card mumpuni.
  • Akurasi warna

Acer Swift 3

Swift 3

Ini adalah jenis laptop thin and light dengan desain stylish. Aku banget deh Swift 3 ini. Ada 3 varian yaitu air, infinity, dan Acer  Day Edition. Graphic full SD, finger print dengan finishing metal jadi kelebihan Swift 3. Plus lagi ada cashback setengah juta rupiah dan satu unit printer Canon PIXMA, harga Swift 3 jadi cuma 6.499.000 saja.

Spesifikasi:
  • Intel Core™ i7-8565au Processor/ Intel Core™ i7-8565au Processor
  • Windows 10
  • 8GB/8GB + 16GB Optane/4GB
  • 1TB HDD
  • NVIDIA® GeForce® MX150/MX250
  • BT 5.0 + WiFi 802.11 AC MU-MIMO
  • 14"FHD IPS (1920x1080)
  • Up to 12 hours battery
Acer Swift 7

Swift 7

Satu lagi laptop thin and light dari Acer. Swift 7 disebut juga laptop ultra tipis dan paling ringan. Ketebalan kurang dari 1 cm (9,95mm)  dan berat tidak sampai 1 kilo (890gr) ini pasti jadi laptop idaman buat ditenteng kemana mana. Luas layar 14" dengan dimensi laptop 12" serta fanless, udah gatau lagi musti komentar apa sama laptop Swift 7. Geloooo....

Spesifikasi:
  • Intel Core i7-8500 Processor
  • Windows 10
  • 16GB RAM
  • 512GB SSD
  • Intel UHD Graphic 615
  • BT 5.0 + WiFi 802.11 AC MU-MIMO
  • 14"FHD IPS Touch (1920x1080)
  • Up to 12 hours

Acer Nitro 5

Nitro 5

Buat gamers yang memang butuh performa mumpuni dan tampilan yang lebih smooth, ada Nitro 5 dengan spesifikasi dan desain khusus yang diberi cashback 1 juta dan free Nitro mouse. Ingat selama Acer Day aja loh ini, cuma 11 jutaan bisa dapat laptop gaming kece sekelas Acer.

Spesifikasi:
  • Slim and Compact design
  • Dual SSD PCIe Gen 3 X4 NVMe
  • Latest AMD Ryzen H series Processor
  • AMD Radeon™ RX 560x

Acer Nitro 7

Nitro 7

Masih satu kini dengan Nitro 5. Nitro 7 Desainnya ringan, tipis serta kuat karena berbahan metal. Visual game bebas blur dan refresh rate 144 Hz serta response time 3 ms pasti bikin para gamers makin seru selama bermain games.

Spesifikasi:
  • Thin and light
  • Narrow Bezzel
  • Nitro sense
  • 2 slot SSD M.2 Gen3 x4
  • PCIe NVMe Raid 02
  • HDD hingga 2TB

Jadi inget dan catet tanggalnya, 18 Juli sampai 30 September ajah. Kalian bisa memenangkan ribuan hadiah dari Acer Day dengan mendaftarkan pembelian produk Acer selama masa promo ya. Kalau masih kurang jelas bisa tengok-tengok ke www.acerid.com/acer-day. Pastikan juga selalu update kemeriahan Acer Day 2019 di hashtag #AcerDay2019 di semua media sosial

Salam Tekno,
/Aya

Photo credit: yoannafayza.com, ceritamakvee.com, Acer Team.

Prive Uri-Cran Solusi Alami cegah Infeksi Saluran Kemih


Credit: yoannafayza.com

Ada gak yang sama kaya saya? Suka tahan tahan pipis di tempat umum. Banyak alasan saya nahan pipis salah satunya karena lumayan risih dengan penggunaan toilet umum. Kecuali kalau secara fisik udah bersih duluan masih bisa dipertimbangkan lah.Terus lagi kalau pas ada acara liputan, rasa rasanya sayang ninggal pembicara untuk sekedar ke toilet. Karena saya orangnya runtut dan kalau kelewat sedikit udah bingung sendiri bagaimana harus menggabungkan materinya 😅 receh emang saya hehehe.

Review: Natur Hair Mask Aloe Vera

Natur aloevera
Natur Hair Mask Aloe Vera

"Bundaa...banyak rambut di kamar mandi"
Teriakan Shoji membahana di rumah. Omaigat ternyata dia menemukan helaian rambut rontok saya di kamar mandi. Huhuhu...sedih dan galau mengharu biru deh kalau lihat rambut rontok hebat habis keramas.

Rambut bisa rontok itu penyebabnya biasanya dua hal. Satu, memang akar rambut yang tidak kuat dan penyebab kedua paling sering adalah ketidak kuatan rambut sehingga patah  helaiannya.
Tidak bisa dipungkiri kalau di usia cantik seperti saya ini udah harus mulai waspada sama namanya kerontokan rambut. Untuk kaum bapak-bapak biasanya akan berakibat pada penipisan rambut bahkan kebotakan. Ow tidaaak....

Perawatan harian saja seperti rutin membersihkan rambut pakai shampoo ternyata gak cukup untuk mengembalikan kesuburan rambut loh. Rambut kudu bisa dapat nutrisi yang mampu menjaga keberlangsungan regenerasi rambut baru dengan baik.

Berikut Ini Manfaat Dari Produk SK-II Yang Harus Anda Ketahui


SK II

Perlu anda ketahui bahwa Pitera (Galacctomyces Ferment Filtrat) merupakan sebuah bio-ingredient yang ditemukan pada tahun 1980. Dimana Pitera ini merupakan kandungan eksklusif yang dimiliki SK-II dan tidak ada produk lain yang menggunakan kandungan ini. Formulanya ditujukan untuk memberikan kelembaban pada kulit. Pada awalnya Pitera ini ditemukan di sebuah pabrik pembuatan sake di Jepang. Kebanyakan para pekerja di pabrik tersebut adalah para orang tua dengan kulit wajah yang penuh kerutan tentunya, namun tangan mereka tetap terasa lembut dan kencang. 

Seteleh diamati, ternyata bagian tangan para pekerja tersebut secara terus menerus bersentuhan dengan proses fermentasi ragi. Hal inilah yang menjadi awal mula penelitian yang menghasilkan Pitera. Kemudian setelah meneliti lebih daru 350 ragi selama bertahun-tahun, akhirnya para ilmuwan SK-II menemukan jenis ragi unik yang bisa menhasilkan sebuah kandungan ajaib yang sangat bermanfaat untuk kulit. Dan kandungan tersebut yang kemudian dikenal dengan nama Pitera, yaitu sebuah cairan yang muncul secara alami dari proses fermentasi ragi. Lalu apa saja manfaat Pitera yang terdapat pada produk SK-II ini? Berikut manfaat produk SK-II untuk kulit :

Mencintai Sains Mengukir Masa Depan melalui Olimpiade Sains Nasional

Olimpiade sains
OSN 2019
Hai Bunbun,
Siapa diantara bunda yang merasa bangga saat anak-anak memberikan prestasi luar biasa? Hampir dari semua bunda akan mengacungkan tangannya ya. Saya juga demkian. Memiliki anak dengan kelebihan dibanding teman-temannya tentunya akan membuat kita sebagai orang tua merasa bahagia luarbiasa.
Meskipun Howard Gardner sudah memaparkan ada 8 kecerdasan majmuk, namun stigma dari orang-orang hingga saat ini mengenai anak pintar adalah anak yang maju dalam bidang akademik. Tidak salah, namun tidak sepenuhnya benar juga sih.
Kemarin, saya sempat meliput gelaran Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk tingkat SD, Juli 2019 di Hotel The Rich Yogyakarta. Untuk acara pembukaan OSN tingkat SMP diadakan di Hotel Alana, sementara untuk yang tingkat SMA di Manado, Sulawesi Utara. Acaranya cukup meriah dan para peserta yang datang terlihat sangat bersemangat.
Sejarah OSN